欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 丨 王志东进村入户指导推进脱贫摘帽再提质

本网讯    11月27日一大早,市委常委、县委书记王志东冒着初冬的寒霜,轻车简从深入宋家沟乡鸡儿墕村和偏道沟村,进村入户了解脱贫摘帽各项工作落实情况,现场指导推进脱贫摘帽提质增效。

王志东首先来到鸡儿墕村村委会,查看了该村2018年帮扶措施一览表和村、户档案资料,询问了数据质量提升、政策兑现、产业扶贫、群众满意度提升等工作具体情况。当了解到该村借用现代信息技术,使用色块标注法进行数据质量提升工作,数据信息一目了然,工作效率明显提升时,王志东充分肯定了该村的创新做法,并希望能够拓展推广,助力全县线上数据清零行动。

随后,王志东来到该村“六小”种植专业合作社,一进院门“幸福是奋斗出来的”八个大字十分醒目,王志东笑着说,我们还要牢记“脱贫是干出来的”。房间内,社员们正在进行自产咸菜的打包工作,王志东详细询问了合作社合作生产经营方式,产品的加工、质量、销售等情况,并嘱咐包村干部要利用好“党支部+合作社+农户”产业扶贫模式,鼓励带动农户参与合作生产,依托本地特色农产品、借鉴引进先进模式和经验、积极拓宽产品销售渠道,做好消费扶贫文章,打好产业帮扶这张关键牌。

在偏道沟村,王志东来到搬迁户王六六和韩满堂的新居,查看了他们搬迁后的生活环境,并详细了解他们搬迁时间、帮扶措施、政策兑现、脱贫时间等情况和对帮扶工作的满意度。聊到搬迁后的生活,王六六两口子高兴的合不拢嘴,而患有耳疾的韩满堂老人脸上也露出了幸福满足的微笑。王志东再三叮嘱村两委和驻村工作队,要注意群众取暖安全,跟进好搬迁后续服务保障工作。

王志东一再强调,群众的满意基于干部优良的作风、扎实的工作、真心的服务和倾情的奉献,我们一定要走到群众中,关心群众事,把脱贫摘帽县不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四不摘”政策宣讲到位,把党的好政策送到乡亲们的心坎上,把每一项惠民利民政策扎扎实实落实到位,让乡亲们得到实实在在的实惠。要多想法子、多下苦工,吃透政策和村情民意,对症下药,解开政策措施知晓率低难题,同时抓牢产业扶贫“关键钥匙”,彻底打开“贫困锁子”,帮助乡亲们既能稳定脱贫,还能逐步踏上致富路。

文:郭丽红

图:马毅龙

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行