欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生对标指导推进脱贫摘帽工作落地落实

本网讯     11月27日下午,县委副书记、县长侯俊生深入岚漪镇砖窑沟村和乔家湾村,进农户、访民情、问民生,与乡村干部座谈交流,深入分析脱贫摘帽工作重点、难点,鼓干劲,打硬仗,以决战决胜的信心和实实在在的工作成效提升脱贫摘帽质效。

“产业扶持是否全覆盖?医疗教育保障是否到位?上一阶段问题整改是否完成?政策培训开展效果如何?”每个问题都指向具体的工作,都涉及着脱贫成效。在村委会,侯俊生与乡村干部、驻村工作队面对面交流,详细了解各村产业发展、住房、医疗、教育保障等尚未落实的问题。认真总结工作经验,直面存在问题短板,共同探讨近期工作重点及推进措施。

在贫困户亢先小、张三三家中,侯俊生与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、子女教育问题、种养殖收入以及帮扶措施落实情况,从中了解贫困群众大病救助、低保和养老保险享受情况等。并叮嘱随行乡村干部,群众的满意度是衡量我们工作成效的唯一标准。

侯俊生强调,乡村两委、各级帮扶力量要充分认识脱贫成效考核的重要性,坚持高标准严要求,抓实做细基础工作;要按照全县脱贫摘帽总体要求,确保“一收入、两不愁、三保障”对标达标,经得起看、经得起问、经得起算。要做好走访工作,全面排查政策兑现、产业覆盖、社保兜底等方面存在的问题,不漏一户、不落一人。要按照时间节点要求,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起脱贫摘帽工作检验。

文:常文媛

图:王文杰

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行