欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东现场办公推进文旅项目建设

本网讯    11月26日,市委常委、县委书记王志东深入古城文旅项目各主要工作面,通过现场指导、专题会议,研究解决存在的困难和问题,推进项目建设和后续管理运营工作,针对性部署今冬明春衔接工作。银培秀、吴红兵、王福平、岳保和、高常青等县领导及项目指挥部成员单位负责同志,相关职能部门和乡(镇)负责同志,项目设计、建设和监理单位负责人分别参加现场办公和专题会议。

在各施工现场,王志东认真听取相关负责人汇报,实地查看工程施工进度和施工图、效果图,了解建设任务完成情况、后续工作计划和存在困难问题。并分别在天成文化旅游投资有限公司和县委常委会议室召开座谈会与专题会议,听取我县文旅项目整体推进工作方案、运营方案,各主要地标性建筑策展大纲,城南巷子文化商业街区规划策划情况,古城文旅和宋长城文旅项目明年建设计划、当前存在困难问题的汇报。与会人员就存在问题和规划设计进行研究讨论,提出具体意见;各相关职能部门负责同志对加快解决问题作了倒排工期式的表态发言,并就统筹有序高效推进项目建设,现场进行责任分解,研究联动跟进落实机制。

王志东指出,古城文旅项目、宋长城文旅项目是我县实现文旅富民、文旅兴城的重点文旅产业项目,是我县顺应群众期盼、立足脱贫、致力转型的重大民生项目。项目落地建设以来虽然取得了一定成效,但任务依然艰巨,亟待解决的问题还很多。全县上下要一改过去的“猫冬思想”,变“冬闲”为“冬忙”, 充分梳理现存问题,全面研判后续困难,统筹落实政策资金,建立协同推进机制,实施一周一总结安排、三天一报告情况、七天一次反馈和部署的“137”工作机制,明确时间节点、细化责任分工,倒排工序进度,逐项销号解决,为高效推进明年的项目建设工作打下坚实基础。

王志东强调,文旅项目能不能实现最终效益,建设只是基础,关键在管理和运营。规划团队要以先进的理念、专业的思维和精益求精的追求,在优化总体设计,细化谋篇布局上下功夫,定点定位设计,尽快拿出以“效果图、设计图、施工图”为脉络的实操方案,为活化文旅项目提供高标优质支撑。他希望,规划团队要充分挖掘和总结在文旅项目建设中形成理念与精神,形成系统培训教材,以岢岚大讲堂为载体,把文旅项目推进过程中的坚定信念、创业激情和不懈追求传播给广大干部,进一步培育和弘扬岢岚精神。多措并举,推动我县以文旅为依托催生新的经济增长点,成功实现文旅富民、文旅兴城目标,让文旅项目成果经得起历史检验,让转型发展成果惠及广大群众。

文:康  乐

图:石  磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行