欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 王志东现场指导推进神堂坪贫困村脱贫摘帽工作

本网讯    11月28日上午,市委常委、县委书记王志东深入神堂坪乡闫家坪村、黑峪村、水门村和西洼村,现场指导各村脱贫攻坚工作落实,促进各村掌握工作方法,提升工作效能。

王志东查看了闫家坪村建档立卡贫困户帮扶资料,询问第一书记、驻村工作队该村基础信息数据、产业扶贫措施、低保、养老等政策帮扶事项落实情况,现场指导脱贫攻坚政策实操手册的填写和使用,并与包乡县领导县双拥办主任刘林元就利用好实操手册、指导好工作实践作现场交流,希望各乡(镇)尽快组织所辖各村完善实操手册数据信息,利用好这一有效指导工作的“好帮手”,踏踏实实走稳脱贫摘帽的最后一步。

脱贫干的怎么样?群众满意是关键。每到一村,王志东都与村里的百姓热情交谈,“今年种了啥?收成怎么样?帮扶措施兑现了没有?整村提升效果好不好?大家满意不满意?”一个个问题既是对群众生活状态的了解,也是对干部帮扶工作的检验。了解到今年收成还不错,该享受的政策都兑现了,整村提升让村子变得更美了,群众的劳动致富积极性更高了,王志东很高兴。面对极少部分有心结有情绪的群众,王志东鼓励帮扶干部要鼓起勇气、迎难而上,与群众面对面、心贴心的交流,了解他们的所思所虑,真心服务、真情解困,让他们时刻感受当党和政府的关怀与温暖,提升满意度和获得感。

王志东还详细了解了各村搬迁入住情况,并走进搬迁户家中,查看他们新居生活情况;查看了西洼村“爱心超市”运行情况和村卫生室工作开展情况。要求各村要用好工作机制,强化管理运行,切实发挥“爱心超市”激励脱贫,促进本地商品内销作用,村卫生室基本医疗服务作用,保障好乡村基本公共服务。

文:郭丽红

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行