欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委常委(扩大)会议召开

本网讯    11月28日晚上,市委常委、县委书记王志东主持召开岢岚县第32次县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市近期重要文件精神,听取全县各项重点工作、重大项目谋划情况汇报,安排部署下一阶段工作任务,推进各项工作扎实有效落实。

会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,传达贯彻中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会重要讲话精神,听取2018年度目标责任考核、第四次全国经济普查、领导干部包案化解信访疑难案件等工作情况汇报,围绕2019年“做什么、怎么做”进行了工作汇报。

会议认为,岁末年尾,县委常委会用一晚上的时间,听取了现阶段重点工作进展情况、明年工作重大计划、重大项目和重大工程的汇报,充分彰显了县委一年接着一年干、一锤接着一锤敲的鲜明态度和工作导向。2018年是我县“城乡一体化、三年大变样”专项行动攻坚之年,是我县脱贫摘帽决战完胜之年,近一年来全县上下求真务实、真抓实干,各项工作成果已经显现,但还需要我们再接再厉,持续攻坚,着力保障和改善民生,不断提升人民群众的幸福感和满意度。五年来连续开展“做什么、怎么做”专题调研活动,年年回头看,回头看年年,每一年都会有新变化、新气象,充分表明县委始终在牢牢把握工作主动权,殚精竭虑,夙兴夜寐,在认真、科学、务实地谋划和推进每一年每一项工作。

就脱贫摘帽工作,会议要求,2018年我县要如期脱贫摘帽,必须坚持目标标准,贯彻精准方略,持续发力,尽锐出战,高质量完成脱贫任务。一是攻坚目标再坚定。行百里者半九十。越到紧要关头,越要坚定必胜信念,咬定攻坚目标,采取超常举措,以一鼓作气、攻城拔寨的决心,踢好“临门一脚”;二是工作重点再聚焦。坚持“两不愁、三保障”现行标准,对照14项脱贫指标和“三率一度”等关键指标,逐项开展研判,加强薄弱环节,补齐工作短板;三是责任落实再见效。通过做实质性、实际性、实效性工作,全面梳理、分类整理,掌握问题线索,对标改进纠正,层层传导压力,级级落实责任,为脱贫摘帽提供强大保障,给全县人民郑重交出一份满意答卷。

就生态环境保护工作,会议要求,要高度重视“回头看”整改工作,紧盯问题线索,抓住整改事项,严格工作责任,立行立改、真改实改,针对群众反映的每一个问题,第一时间要到现场去,查核相关信息,查实相关情况,查证相关问题,通过过硬的工作和整改的实效给人民群众带来更多生态福祉。

会议要求,各部门要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为战略指引,按照省委和市委部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,做实2018年各项工作任务。要进一步加强调查研究,密切跟踪政策走向,主动对标先进做法,立足岢岚实际,切实增强工作谋划的科学性、前瞻性、针对性和有效性。要借鉴脱贫攻坚工作经验做法,运用好深度思考+深度结合+深度工作+深度探索“四结合”模式,全面拓展好党的建设和事业新局面。继续采取“天天到现场”工作法,创新实施137工作机制, 分列党的建设、全面深化改革、脱贫攻坚与乡村振兴、转型项目建设、民生实事五个主题,逐日、逐周和逐月高质量压茬推进各项工作。

会议强调,要认清形势,把握国家宏观政策机遇、产业变革和科技革命趋势,进一步加强重大项目谋划工作,争取更多项目和工程纳入国家、省市盘子。要进一步加强对项目谋划工作的领导,各部门都要实行主要领导负责制,集中力量谋划项目,增强项目“成熟度”,使项目具有科学性、可操作性,调动好各方面参与项目谋划与建设的积极性。要深化“放管服效”改革,积极优化营商环境,有的放矢、综合施策,增强民营企业家的获得感,激励干部担当作为,带头构建“亲”“清”新型政商关系。要结合工作实际,进一步优化重大项目库,特别是转型项目库和扶贫项目库,通过观念、方式、环境、政策创新,进一步加大招商引资力度,推动以商招商,精准招商和务实招商,确保来年项目建设再有“好收成”。

县委常委、县人大、县政府、县政协副处级以上领导参加会议,县直有关部门主要负责人列席会议。

文:张媛媛

图:石   磊



分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行