欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀进村入户指导推进温泉乡咸康村脱贫摘帽提质增效

本网讯    11月29日上午,县委副书记银培秀深入温泉乡咸康村,指导推进该村脱贫攻坚各项任务全面达标,全面提升该村脱贫摘帽质效。

在村委会,银培秀现场查看实操手册,询问包村干部和第一书记该村基础资料整建、“两不愁、三保障”落实、产业扶贫措施到位情况、洁家净院活动开展情况、群众对政策的知晓率和满意度等情况。要求乡村干部和第一书记要熟悉掌握本村情况,深入细致、反复核查,确保资料基础信息数据精准。要抓紧抓实政策宣讲培训和解释工作,让群众充分了解政策、理解政策,不断提高政策知晓率。要结合环境集中整治助力脱贫攻坚专项行动,积极组织引导群众提升卫生意识、改善精神面貌、开展洁家净院、养成良好习惯,确保卫生清洁无死角,长效保持全覆盖。

随后,银培秀随机深入部分贫困户和非贫困户家中实地走访,与村头巷尾的群众亲切交谈,重点了解帮扶措施是否到位、帮扶责任是否落实、群众是否真正满意等情况。每到一户,住房、粮仓、家具是银培秀必看的地方,衣食冷暖、看病报销、致富产业是银培秀必问的问题。了解到贫困户贺六十二家卫生不够整洁时,银培秀要求帮扶责任人要尽快帮助群众洁家净院,及时关注群众冷暖,做群众的“贴心人”,全面落实好帮扶责任。看到贫困户杨六六家大门上的“卫生文明清洁户”标识时,银培秀鼓励他继续保持,并要求乡村干部要统一评比标准、规范评比标识,示范引领全村环境面貌进一步提升。在非贫困户孟子龙家中,银培秀高度赞扬了其子女子贤女孝的美德,并祝愿他在党的关怀和子女的关爱下日子越过越好。

银培秀再三叮嘱乡村干部,要抓住当前决战完胜的关键阶段,以过筛子的精神着力补短板、强弱项,确保脱贫摘帽各项任务全面销号清零。

文:康    乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行