欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀进村入户对标指导推进脱贫摘帽

本网讯   11月30 日,县委副书记银培秀轻车简从深入三井镇大坪村和墕头村,进村入户了解脱贫摘帽各项任务完成情况,现场对标指导推进脱贫摘帽任务全面有效落实。

每到一村,银培秀都首先深入村委会,与驻村工作队和村干部现场交流,详细了解脱贫摘帽各项任务完成情况和存在短板,重点围绕群众满意度、认可度、政策知晓率,实操手册编写工作提出指导意见。

银培秀要求乡村两级和驻村工作队要抓紧最后决战的有限时间,全面总结、系统梳理工作中存在的短板弱项,有针对性地开展工作。要紧盯群众满意度这个关键,及时关注群众思想动态,了解出现的新情况、新问题,做实政策宣传培训解释工作,落实好各项帮扶措施,在有效提高政策知晓率的同时,不断提升群众认可度和满意度。在完善实操手册内容的基础上,把所有数据信息入心入脑,做到底清数明、最大限度发挥实操手册指导工作的作用。

银培秀与街头群众亲切交谈,深入部分群众家中实地走访,了解群众对帮扶工作的满意度。看到两村村容整洁户容干净,群众脸上幸福洋溢,家家户户院子里金灿灿的玉米堆成小山,银培秀十分高兴。他鼓励大家继续保持良好的卫生习惯,发扬自力更生、勤劳致富的精神,让日子越过越红火。当了解到墕头村韩黑眼老伴儿住院费用没有结算、对搬迁存在思想顾虑时,银培秀耐心为他们讲解政策,帮助他们打开心结、打消顾虑。并叮嘱村干部要多为群众宣讲政策,驻村工作队要尽快帮助老两口办理住院结算,同时充分发挥部门优势,多为群众办实事、办好事、解难题,不断提高群众对帮扶工作的满意度。

银培秀还实地查看了大坪村爱心超市,了解爱心超市运行情况,要求村干部和驻村工作队要继续组织群众开展洁家净院和村容卫生清洁活动,运用好洁家净院积分兑换激励机制,加大对环境面貌明显改善户的奖励力度,用群众能接受的办法把爱心超市管理好、运行好,不断提振群众脱贫致富“精气神”。

文: 康   乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行