欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县脱贫攻坚领导小组第65次专题会议召开

本网讯    12月2日晚,市委常委、县委书记王志东主持召开县脱贫攻坚领导小组第65次专题会议,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,传达贯彻中央、省、市近期重要文件精神,听取有关部门扶贫资金支出情况、各乡(镇)目前工作中存在问题的汇报,总结上周脱贫攻坚工作整体进展情况,安排部署本周重点工作任务,推进各项工作扎实有效落实。

银培秀、杨志勇、岳永福、潘晋英、岳利文、闫莉芸、张志峰、吴红兵、陈贵文等县领导及各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、各行业扶贫办负责人参加会议。

会议强调,全县上下,要再提信心,再鼓干劲,再下实功,对标标准抓实工作,对表时间做实基础,确保如期高质量完成脱贫摘帽各项任务。要聚焦偏远、通达度差、人均收入水平靠后的乡村,重点关注“未纳入建档立卡贫困户的低保户、危房户、重病户、残疾人户、老人户”等特殊群体,对标“三率一度”关键标准,把深层矛盾和突出问题紧紧抓在手上,工作在现场,化解在萌芽,解决在基层。要进一步强化县乡村一体化工作要求,加强从县到乡到村工作指挥的科学性、针对性,进一步减轻基层负担,提高工作效率;坚持重大事项及时报告制度,由村到乡到县,随时报告重大工作情况;坚持天天到现场到村工作制和入户工作法,切切实实为群众办实事、办好事。要完善扶贫资金拨付管理办法和规范资金拨付流程,财政局、扶贫办和金融办确保资金拨付使用规范、高效、廉洁。要结合实际,以超常规的举措,精准具体制定后续帮扶计划和巩固提升,促进形成可持续脱贫的工作局面。

会议指出,脱贫摘帽已经到了冲锋决胜的关键时刻,各级各部门必须鼓起决胜的勇气,坚定必胜的自信,以更加昂扬的精神,更加扎实的作风、更加有效的举措,一步一个脚印,一次一份成果,坚决打赢这场战役,为历史、为人民交上一份明白账、一份满意账。

文:郭丽红

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行