欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 丨 王志东进村入户指导推进脱贫摘帽工作

本网讯     12月3日,市委常委、县委书记王志东不打招呼深入联系点阳坪乡中寨村、新舍窠村、赵二坡村等7村和温泉乡温泉村、雷家坪、付家洼村等6村,对标脱贫摘帽退出标准,逐村入户进行核实核对,现场推进脱贫攻坚质效。

在村委会,王志东都要与“四支”驻村帮扶力量亲切交流,现场查看村基础资料整建、“两不愁、三保障”落实、产业扶贫措施到位情况,仔细询问洁家净院活动开展情况、群众对政策的知晓率和认可度等。

每到一村,王志东都要进农户、访民生、问民需,或在街头巷尾与群众亲切交谈,或深入搬迁村留守的养殖户家中查看生产生活情况,重点了解帮扶措施是否到位、帮扶责任是否落实、群众是否满意等。

王志东要求,乡村两级和驻村工作队要抓紧最后决战的有限时间,全面总结、系统梳理工作中存在的短板弱项,针对性、实效性开展工作。要及时关注、解决好群众生产生活困难,落实好各项帮扶措施,不断提升群众认可度。要熟悉掌握村情民情,深入细致、反复核对,确保各项政策工作落地到位,确保资料基础信息数据精准。要抓好抓实政策宣讲培训和解释工作,让群众充分了解政策、理解政策,不断提高政策知晓率。同时紧紧扭住产业扶贫“关键钥匙”,增强造血功能,提高脱贫实效。并要着力研究制定巩固提升专项计划,为可持续稳定脱贫打下坚实的基础。

文:张媛媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行