欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀现场指导推进脱贫摘帽工作

本网讯     12月4日上午,县委副书记银培秀深入岚漪镇马坊村、大涧乡闫家庄村山西岚宇农业开发有限公司的花灵菇养殖基地,现场指导推进脱贫攻坚质效。

在马坊村,银培秀与“四支”驻村帮扶力量亲切交谈,详细询问该村户收支测算、村资料整建完善等情况,随机入户查看群众的吃、住和用水、用电情况,深入了解群众对帮扶工作的认可度。叮嘱驻村工作队要切实把各项帮扶政策落实落细,乡村干部要真正起到“领头雁”的作用,带领百姓走上致富路,过上好生活。要坚持精准方略,结合村情民情,凸显特色亮点,确保按时高质量完成脱贫攻坚各项任务。

在闫家庄村山西岚宇农业开发有限公司的花灵菇养殖基地。银培秀实地查看了花灵菇长势,详细了解了花灵菇的生产和销售情况。当他得知花灵菇种植技术已经成熟,可以大批量生产时,希望公司负责人要抓住机遇,盘活现有资源,创造本地特色,打出品牌,开拓岢岚食用菌新领域,同时要履行好企业反哺社会的责任,带动百姓脱贫致富,实现共赢。在马坊村,银培秀还走访了贫困户董保生和吴建平,鼓励他们决定脱贫信念,靠自己辛勤劳动过上美好的生活。

文:张媛媛

图:赵文君


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行