欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委召开常委(扩大)会议传达贯彻省委十一届七次全会精神 安排近期重点工作

本网讯    1月2日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻省委十一届七次全会精神,安排部署我县贯彻落实省委全会精神和“天天到现场”、古城和宋长城文旅项目建设等重点工作。县委副书记、县长侯俊生传达省委十一届七次全会精神。县委副书记银培秀宣读《岢岚县2019年“天天到现场”工作实施方案》。会议强调,全县上下要充分认识省委十一届七次全会召开的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮,改革创新、奋发有为、攻坚克难、砥砺前行,以新时代新担当新作为谱写美好岢岚建设新篇章。

会议指出,省委十一届七次全体会议,是在全国上下深入学习贯彻《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的的重要讲话》精神的热潮中,在山西处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会全面系统地回顾总结了省委常委会一年来的工作,对当前和今后一段时期的改革开放工作作出了全面部署,为我们更好地把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。全县各级党组织、广大党员干部特别是领导干部,要深刻认识全会召开的重大意义,把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,把学习好、贯彻好、落实好省委十一届七次全会精神,作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要通过中心组学习、干部理论教育、集中宣讲等形式,紧密联系改革开放历程,联系本地本单位工作实际,联系个人思想和工作实际,做到融会贯通、学深悟透、入脑入心,在全社会形成浓厚的学习贯彻氛围;党员领导干部要以身作则、作好示范,把学习贯彻全会精神引向深入;要认真制定岢岚县2019年全面深化改革实施方案和“改革创新,奋发有为”大讨论实施意见,及早谋划部署,确保省委、市委动员部署后能够迅速有效地开展大讨论,并以此形成工作抓手,在“六个破除”“六个着力”“六个坚持”上做好文章,推动全县各项工作创造性的落到位、落实好,推动省委重大决策部署在岢岚落地生根、取得实效。

会议强调,2018年我们坚持“天天到现场”工作法,深入一线带头施工,带头苦干,各项工作取得显著成效。2019年我们要把这一有效管用的工作法继续坚持下去,坚持以责任导向、问题导向、质量导向、结果导向,落实“书记、县长、副书记、常务副县长+N”专班负责工作机制,严格执行“双向”例会调度制度、“六步工作法”管理机制和“137”工作机制,围绕脱贫攻坚和乡村振兴、转型、改革、民生五大主线,在加快转型发展、提高脱贫质量、增强拓展新局面动力和活力、扎实推进党的建设质量上下功夫,把干部挺在一线、力量沉在一线、精力投在一线、工作干在一线,求真务实、真抓实干、攻坚克难、奋发有为,力争在“全面加强党的建设、全面深化改革、脱贫攻坚和乡村振兴、服务中小企业和转型项目建设、年度重大民生项目工程”五个方面取得重大突破。各牵头领导和分管领导要按周一到周五,每日分专题分组别“天天到现场”,深入一线查进度、保质量、提效益、补短板、抓落实,以重点突破带动全县整体工作全面提升。

会议听取了古城文旅征迁工作和古城文旅、宋长城文旅项目上周进展情况汇报,对本周古城文旅10项、宋长城文旅6项重点工作作出具体安排。

会议强调,目前,古城和宋长城文旅两个项目冬季筹备工作正在稳步推进,下一步要坚持已经形成的管用机制和有效做法,帮促领导强化跟进督促作用,指挥部及时掌握进展情况,对存在的问题分类研究,逐项推进解决;要合理统筹续建备料、新建筹备等工作,倒排时限,销号完成。做好两个文旅项目,事关全县转型发展、群众增收致富,全县干部要把项目建设作为共同事业,把做好项目作为奋斗目标,切实真抓实干、聚力攻坚,用细之又细、实之又实的工作把文旅蓝图变为美好现实。

杨志勇、贾玉春、岳永福、岳利文、闫莉芸、张志峰、梁利军、吴红兵、陈贵文等县领导,各乡镇党委书记、乡镇长、各包户单位负责人等参加会议。  

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行