欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 丨 王志东深入基层党支部调研党建工作

本网讯    1月2日下午,市委常委、县委书记王志东严格落实2019年“天天到现场”工作安排,围绕周三全面加强党的建设工作专题,深入西街村党支部,现场查看阵地建设、组织活动开展情况等,与支部一班人座谈研讨“三基建设”工作,切实抓好抓强党的建设。

王志东指出,党支部作为党的基础组织,是党的工作和战斗力的基础,必须贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥党建工作新优势,不断提高党建工作质量,提升服务群众能力。

王志东强调,要强化党的一切工作到支部的鲜明导向,抓严抓细抓实支部工作,打造坚强战斗堡垒。一是基层党建工作要从支部抓起来。下沉工作重心,下放人力精力,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落地落实,扎实开展好“三会一课”“主题固定党日”等活动,加强党支部标准化、规范化建设,筑牢支部主阵地。二是党员干部队伍要从支部管起来。由党支部牵头,鼓励和支持党员和本地人才领办创办农民合作社,学习借鉴王家岔乡在运用市场机制和建立合作模式上的经验,挖掘特色产业,激发内生动力,在发展壮大村集体经济的同时,让基层支部更有资源为群众服务办事,更好地发挥战斗堡垒作用。三是联系服务群众要从支部实起来。始终把群众需求放在支部工作的首位,在思想上为群众当好宣传员,在解难题上为群众当好服务员,在作风上为群众当好示范员,做到群众有呼声,党组织有回应,党员干部有行动、天天到现场做实功、群众高高兴兴得实惠。

随后,王志东还查看了岚漪镇西街村扶贫车间,对于进一步推进党建引领脱贫攻坚作了具体安排。

文:张媛媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行