欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东深入包联民营企业山神庙生态养殖场跟进服务

本网讯    1月3日,市委常委、县委书记王志东再次深入包联民营企业—山神庙生态养殖场,对照上次调研发现问题清单进行“回头看”,帮助民营企业突破发展瓶颈。

通过上次调研中发现企业融资难、融资贵,市场疲软,宣传推广力度不够,饲草加工设备不足等问题,王志东逐条逐项现场询问5个职能部门跟进落实情况,与各职能部门负责人和企业负责人现场研究最优解决方案。

王志东指出,以山神庙生态养殖场为代表的一大批优秀民营企业,是需要我们重点关注和服务的对象。各级各部门要落实企业包联责任制,领导带头服务民营企业,深入企业了解情况、听取诉求、解决问题,以服务民营企业健康发展的新成效推动县域经济发展。特别是针对大部分民营企业普遍存在的融资难、融资贵的共性问题,要深入研究金融扶贫政策,提升“支企贷”“三支贷”“青创贷”等融资水平,全面释放金融扶贫政策。要落实全省《关于支持民营经济发展的若干意见》,建立500万元民营企业政策性纾困求助基金和2000万元应急还贷资金,在发挥作用、防范风险上下功夫,切实管好用好纾困基金,多渠道帮助有责任、有信用、有品质的优秀民营企业解决融资难、融资贵问题。同时勉励民营企业要吃透、用好关于促进民营经济发展的相关政策措施,进一步坚定发展信心,顺应经济发展新形势,推动民营企业不断发展壮大,促进和引导民营经济做大做优做强。

文:康   乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行