欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委中心组开展专题学习

本网讯    为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,进一步提升全县党员干部政治理论、能力素质,推动各项工作落地见效。1月4日,县委中心组(扩大)召开2019年度第一次理论学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》前十讲。市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生等中心组全体成员参加学习。学习会邀请省委党校教授宋建国同志作专题解读。

宋建国围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容,每一讲都要从关键词、原著原文、专题内容、重点辅导四方面对包含坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向、实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想等内容进行了精心解读。

宋建国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、实践性、人民性和世界性。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

与会学员认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。要把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为推动新时代党的事业发展的重要引擎,作为统一思想认识、提升履职能力的重要基础,要自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作;要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省、市重大决策部署上来;县委中心组要发挥示范作用,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要精神落实到工作实践中,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为岢岚高质量发展贡献智慧和力量。

按照学习安排,2019年度县委中心组理论学习会全年共安排四十八个学时,分政治理论类、能力提升类、法律法规类、国学和其他内容等四大类,采取“双学”机制,邀请专家专题辅导或集中自学的方式进行学习。

本次专题学习,县委中心组全体成员、乡(镇)党政一把手、县直机关一把手共计150余人参加。

文:张媛媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行