欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委召开2019年度第二次常委会议

本网讯    1月4日下午,县委召开2019年度第二次常委会议,研究部署近期重点工作。市委常委、县委书记王志东主持会议并作工作安排。县委副书记、县长侯俊生及县委副书记杨志勇、县委常委岳利文、梁利军、吴红兵、陈贵文等参加会议。县人大常委会主任贾玉春、副县长岳保和、相关部门负责同志列席会议。

会前,王志东主持召开县机构改革领导小组第三次会议,研究通过提交县委常委会《岢岚县机构改革方案》。

常委会研究讨论并通过了《岢岚县机构改革方案》,《岢岚县委2018年度目标责任考核领导班子述职报告》、岢岚县党政正职《2018年度目标责任考核述职报告》,听取我县防范化解政府隐性债务风险排查情况汇报,并对防范化解政府隐性债务风险工作提出指导意见。

会议强调,要高度重视年度目标责任考核工作,认真做好县委、县政府的述职工作。述职工作报告要按照原则要求,全面总结经验,反映发展实绩;讲透存在问题,体现工作潜绩,提炼创新亮点,找准动力方向,客观、准确地反映2018年度县委、县政府所做的主要工作和取得的主要成效。同时要高度重视、精心组织好我县年度目标责任考核工作,切实把握好程序要求,严格执行纪律要求,对标目标考核内容,将各项责任落实落细落地,为我县打好“三大攻坚战”,全面拓展党的建设和党的事业新局面提供坚强保障。

会议强调,防范化解地方政府隐性债务风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,也是一项严肃的政治纪律和政治规矩。防范化解政府隐性债务风险,要树牢过“紧”日子的观念,适应适度压缩基建规模,减少基建支出,把“好钢”用在刀刃上;要实施财政精准预算制度,建立全面规范、标准科学、约束有力的预算方案,从源头上提高预算编制的科学性和精准性;要严格管控预决算执行过程,在项目实施过程中,严格执行预决算、第三方审计等工作制度,提高财政资源配置效率和使用效益;要深入研究市场资本运行规律,正确处理好稳投资与化债务的关系,探索形成保当下、利长远的财政政策,坚决打好打赢防范化解地方政府隐性债务风险攻坚战。

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行