欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 丨 岳利文 岳保和现场指导推进产业扶贫政策项目落地见效

本网讯   按照2019年“天天到现场”工作安排,1月7日上午,县委常委、常务副县长岳利文,副县长岳保和深入三井镇和神堂坪乡,与乡(镇)干部座谈,访农户、看项目,了解2018年扶贫政策项目落实情况、扶贫资金拨付使用情况和2019年扶贫项目谋划情况,现场查看相关资料,对表逐项指导推进产业扶贫政策项目落地见效。

他们要求,各乡(镇)要高度重视扶贫资金的管理和使用,把握运用好各类扶贫政策,加快推进项目实施,及时拨付项目资金,规范资金拨付使用程序,确保扶贫项目底清数明,扶贫资金充分足额、按时到位用在关键点上,发挥应有效益。要结合本乡实际,以村村都有产业项目为原则,以种植园区建设和养殖专业合作社等扶贫产业为关键,专题研究谋划2019年产业扶贫项目库建设工作,高质量、高标准谋划一批发展前景足、带贫能力强、质量效益高的产业扶贫项目,确保2019年产业扶贫项目精准、项目可持续、效益有保障。

期间,岳利文、岳保和还深入神堂坪乡团城村村民崔明生的蔬菜大棚查看蔬菜长势,了解销售情况和存在困难,鼓励他继续发展大棚种植,带动帮助困难群众,靠发展产业走上可持续致富之路。随后还深入该村土豆储藏窖实地查看土豆窖规模和使用情况。

文:康   乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行