欢迎访问岢岚网
今日岢岚
省人大常委会副主任李悦娥在岢岚调研慰问

本网讯    1月21日下午,省人大常委会副主任李悦娥深入联系帮扶县岢岚,走访慰问贫困群众,与县、乡、村干部座谈交流,指导脱贫攻坚巩固提升工作。市人大常委会主任王珍,市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生,县人大常委会主任贾玉春等市县相关领导参加调研。

在王家岔乡王家岔村,李悦娥一行先后深入离任村委老干部温玉贵、老党员何存才、特困户李根如、包扶户任引弟和邱二寿家中,嘘寒问暖、亲切交流,详细了解他们的生产生活情况、去年的收成和收入情况,帮助他们理顺产业发展思路,对他们不等不靠,自力更生、自主脱贫的精气神表示赞许,鼓励他们在党委、政府和社会各界的帮扶下,用勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。在邱二寿家中,当得知其女儿邱美美正在上大学,她鼓励孩子好好学习,备战考研,用知识改变命运、改变家乡。同时,还为这些家庭送上了党组织的关怀和慰问品。

在县、乡座谈会上,李悦娥认真听取了我县2019年要以“摘帽凭什么,小康靠什么,振兴干什么”为目标,把脱贫摘帽当作扶贫路上的新起点,围绕稳定、巩固、提升,以“立足脱贫,着眼小康,衔接振兴”为总基调,结合“回头看”,不断补齐短板,在巩固提升2018年脱贫攻坚成果的基础上,统筹联动、压茬推进乡村振兴战略实施的情况汇报。对我县2018年脱贫摘帽工作成效给予肯定。

就做好脱贫攻坚巩固提升工作,李悦娥指出,一要长远发展有目标。把巩固脱贫成效与乡村振兴战略结合起来,将物质致富与精神致富结合起来,研究发展区域优势产业,采取合作社经营的模式,真正将产业做大做强做精;二要整体推进有规划。开动脑筋,大胆探索,科学规划,精心实施,减小城乡差距,下足绣花功夫解决工作中存在的特殊问题和不平衡问题,促进脱贫攻坚与乡村振兴统筹联动、压茬推进;三要补齐短板有措施。结合乡村振兴战略,完善公共服务体系,从教育扶贫入手,最终实现资源均等化、机会均等化,切实高质量巩固提升脱贫攻坚工作;四要加强党建把方向。充分发挥党支部的骨干作用、表率作用、教育引导作用和党员的示范带头作用,深刻认识抓住党建就抓住了一切工作的“牛鼻子”,为岢岚脱贫攻坚提供坚强有力的组织保证。

文:张媛媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行