欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县委经济工作会议召开

本网讯   1月29日,岢岚县委经济工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前形势,安排部署2019年经济工作。市委常委、县委书记王志东作讲话,县委副书记、县长侯俊生作具体安排,县委副书记银培秀主持会议。县领导杨志勇、张志峰、吴红兵、陈贵文等出席会议。

会议指出,2018年县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧扣市委“1661”发展战略,经济转型、结构优化、改革发展实现新突破,取得新业绩,脱贫摘帽目标任务高质量完成,民生水平持续改善,走出了一条“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚路子。

会议指出,2019年要深入学习好、贯彻好、落实好中央、省委、市委经济工作会议精神,凝心聚力抓好各项重点工作。围绕全面拓展党的建设和党的事业新局面这一重要战略判断,坚持以脱贫攻坚和乡村振兴为统揽,突出法治、服务、环境3个重点,以持续开展“三基建设年”“改革攻坚年”“转型项目建设年”“乡风文明提升年”“法治建设年”5个年建设为工作面,全面实施环境卫生清洁、生态环境保护、乡村综合治理、公共服务提升、法治进机关进乡村进企业进家庭进校园5大专项行动,以“12355”为全县工作总思路,聚焦高质量发展,破解突出问题,进一步夯基层、打基础、补短板,进一步压责任、转作风、抓落实。

会议强调,要坚持以脱贫攻坚和乡村振兴为统揽,实施美丽乡村、卫生乡村、清洁乡村、文明乡村、平安乡村“五村联创”,深化农业供给侧改革,打好农村人居环境改善硬仗,巩固提升脱贫质量,扎实推动乡村振兴。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,围绕高质量发展管党治党。要强化政治建设、坚定正确政治方向,突出改革创新、奋发有为,持续正风肃纪、营造良好政治生态,确保各项决策部署落到实处、见到成效。

会议要求,围绕年度目标任务,重点抓好引深项目建设、转变发展方式、发展现代农业、提升脱贫成效、推进城乡建设、打造青山绿水、提升公共服务、维护安全稳定、深化各项改革、改进政府工作等10个方面的工作。在中央、省委和市委的坚强领导下,坚持改革创新、奋发有为,以全面拓展岢岚党的建设和党的事业新局面的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

县委十三届委员、候补委员,现任县处级领导,各乡(镇)、县直各单位和省市驻岢单位主要负责人,部分县第十三次党代会基层代表和企业负责人参加会议。

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行