欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 王志东现场指导包联村党建工作

本网讯    新春佳节来临之际,1月30日上午,市委常委、县委书记王志东深入包联村岚漪镇前曹湖村现场指导推进基层党建工作,并对一年来辛勤工作的驻村工作队和第一书记们致以节日的慰问和祝福。

在村委会,王志东与村两委、第一书记座谈交流,了解村党支部党建责任落实、党组织生活开展、党建促脱贫等工作情况,解读县委全会和县委经济工作会议精神,对如何找准落实会议精神的结合点、突破口,完善新一年党建工作和抓党建促乡村发展计划,推进党建促脱贫工作进行现场指导。

王志东指出,县委十三届七次全会和经济工作会议均对基层党建工作提了出具体要求,村两委要认真学习领会精神实质,围绕“12355”工作总思路和“五村联创”工作抓手,深入贯彻落实中国共产党支部工作和农村基层组织工作两个条例,把基层党建与脱贫巩固提升、衔接乡村振兴相结合,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发展壮大村集体经济,提升党支部的带富能力,构建以产业发展为纽带和依托的农村党建新格局;要聚焦创建新时代红旗党支部、脱贫攻坚红旗村、环境卫生红旗村、乡风文明红旗村,扎实推进美丽乡村、卫生乡村、清洁乡村、文明乡村、平安乡村“五村联创”,让基层党组织成为发展乡村、移风易俗的有效推动力量,更好的巩固脱贫成效、促进乡风文明、推进乡村振兴。

王志东还与大早上闻讯而来的群众亲切交流,了解他们过节准备情况,祝愿大家过一个团圆祥和的新春佳节。

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行