欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生调研检查春节期间市场供应及水、暖、电保障工作

本网讯    1月31日下午,县委副书记、县长侯俊生带领县市场局、住建局等相关部门负责人深入岢岚县第二热源厂、自来水公司、国网岢岚县供电公司调度控制中心,就春节期间水、暖、电保障及市场供应情况进行调研检查,看望坚守工作岗位的一线职工,督促相关部门切实做好节前水网、电网、热网等各项保障工作。副县长陈有明参加调研。

“供水、供电、供暖的应急预案是否完备?”在第二热源厂、自来水公司、岢岚供电公司调控中心,侯俊生现场查看了无人值守换热集控站、供水远程控制加压站的运行状况,询问了我县当前整体用水量、供水量、用电量、供热温度等相关情况。他强调,电力保障关系千家万户正常的生产生活,电力部门要及时做好春节期间用电高峰的各项应急措施,科学调度,及时处置用电故障,全力以赴做好保电工作,确保春节期间城乡供电正常有序,让人民群众度过一个祥和喜庆的佳节。供热单位要严格落实采暖相关要求,对供热设备和设施进行全面检查,做好应急预案工作,联防联动推进安全隐患问题早发现早解决;要积极处理居民存在的供热问题,做好节日期间居民供热保障工作。要把保障广大居民的饮水安全放在首位,加强值班值守,协调供水调度和应急抢修,着力做好水质监测、监控和资料记录,确保正常安全供水。

随后,侯俊生来到道门路农贸市场,详细询问了解各种肉品、菜品的价格、供应情况,嘱咐相关负责人要在保证货源安全的前提下,确保各类商品货源充足、品种丰富,保证群众春节期间吃上放心、安全的绿色食品。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行