欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生检查节前安全生产工作

本网讯    1月31日上午,县长侯俊生深入部分烟花爆竹销售点和企业检查安全生产工作。副县长梁军一同检查。县公安局、安监局、消防队、经信局、交通局、运管所等部门负责人参加。

侯俊生首先来到吉祥烟花爆竹坪后沟销售点,查看经营许可证和营业执照,翻阅出库和销售台账,详细了解烟花爆竹储存、运输、销售各个环节监管措施。并要求相关部门要进一步明确各自职责,全面强化监管,规范烟花爆竹销售过程中的各个环节,抽调专门力量组成联合检查组,对各销售点进行严格检查,彻底排除安全隐患。经营户要严格按照烟花爆竹管理规范进行储存和销售,避开人口密集区域,彻底隔绝明火,严防事故发生。

在道生鑫宇清洁能源有限公司,侯俊生深入调度室,与企业负责人现场交流,详细了解春节值班制度、生产环节调度、销售环节监管、应急预案准备等各项工作情况,要求企业严格值班制度,协调生产运行、做好后勤保障、备好应急预案,在确保安全的前提下,保障企业生产运行顺畅,员工欢乐过节。

侯俊生还深入汽车客运站,听取近期我县春运情况汇报,了解旅客流量、车次,驾驶员、车辆安全排查,危险物品检查等工作情况。侯俊生强调,春节期间是探亲访友、回乡返程、进城购物的集中期,人流、车流大大增加,道路交通安全工作压力较大,相关部门要牢固树立安全第一的责任意识,加强协同联动,加大客运车辆安全检查力度,坚决杜绝危及旅客安全的行为,严把安全关。同时要做好清除降雪准备工作,全面落实各项任务,全力保障人民群众生命财产安全,为广大群众欢度春节创造良好的出行环境。

文:康   乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行