欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 侯俊生、岳保和节前指导检查护林防火工作

本网讯    2月1日,县委副书记、县长侯俊生,副县长岳保和分别深入水峪贯乡、阳坪乡、温泉乡、西豹峪乡等护林防火重点区域,就春节期间护林防火工作进行检查指导。

每到一处,侯俊生、岳保和都要认真听取乡村干部、护林员、设卡人员等相关情况的汇报,认真察看值班记录、护林防火进山登记表,详细了解防火值班值守情况,并深入部分森林防火重点部位、入山通道和防火检查站对森林防火工作进行检查指导。

侯俊生、岳保和强调,当前天气干燥,正值护林防火关键期,相关负责人及站点管护人员要高度重视春节期间护林防火工作,继续保持高度警惕,提前谋划、全力抓好森林防火工作;要尽快建立健全周密的应急指挥机制,强化应急值守,加强督查检查,保证各方信息畅通,形成处置高效、联动快速的森林防火局面;要进一步加强对重点林区、重点路段、重点人群的巡查管控力度,提升火灾防范能力和火情控制能力,加强监管巡查,加强火源管控,确保全县人民度过一个安宁祥和的春节。

期间,岳保和还看望慰问了消防队工作人员,为他们送上新春的问候以及慰问品,希望他们在春节期间做好我县消防安全工作,为全县人民营造一个安全稳定的节日环境。

文:常文媛   李红燕

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行