欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东、侯俊生等县四大班子领导看望慰问老党员 老干部 困难群众 一线职工

本网讯    岁末新春至,慰问浓情暖人心。春节前夕,市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生等四大班子领导带着党和政府的浓浓关怀,分组走访慰问部分困难党员、困难群众、离退老干部和基层一线职工,为他们送上新春诚挚的问候和祝福。

2月3日一大早,王志东来到温泉乡土鱼坪村和后温泉村贫困难群众高昭子、高金鱼家中,询问他们看病就医、医保报销、家庭收入、脱贫发展、年货准备等情况,为他们送上米面油等慰问品和慰问金。叮嘱当地干部,要多关心困难群众的生产生活状况,及时帮助解决困境难题,让群众能切实感受到党和政府的温暖。并鼓励困难群众要坚定信心,在党和政府以及社会各界的帮助下,动起来、干起来,让日子好起来,生活富起来。

土鱼坪村84岁的困难党员陈毛则卧病在床,王志东亲切的拉着老人的手,询问病因病情和看病就医情况,并叮嘱老人的子女要弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,把老人照顾好,让他安享晚年。王志东还了解了雷家坪村困难党员刘大子参与党员活动和党内生活情况,希望他发挥党员先锋模范作用,咬住目标使劲干、撸起袖子加油干,助力雷家坪村党支部“软弱涣散”的旧貌早日变成“坚强有力”的新颜。并要求相关乡(镇)要把老党员作为乡村发展的宝贵财富,为他们解难题、办实事,为他们带动乡村发展提供好组织保障。

在广惠园移民新村,王志东看望慰问了从阳坪乡赵家洼村搬出来的贫困户刘福有、王三女和曹六仁,为他们送上新春的祝福。在亲切交谈中,感受了他们对新时代美好生活的喜悦之情,以及油然而生的幸福感、获得感。希望他们住的舒适、活的幸福,靠党的好政策和自己勤劳的双手把日子越过越好。

王志东看望了离退老干部、原政协主席王登云,在交谈中,老同志充分肯定了现任领导班子的工作和岢岚近年来的发展变化。王志东对老同志的肯定和支持表示衷心感谢,他说,老同志的支持和鼓励,让我们干事的信心更足了、干劲更大了,岢岚今后的发展也离不开老同志的经验和智慧,希望老同志们能发挥余热,继续为岢岚的建设发展建言献策。并叮嘱老同志,要注意保重身体,欢度春节。

王志东在不影响街头打扫的环卫工人正常工作的前提下,把保温杯、春联、年画、传统食品等慰问品送到大家手中,并借此机会向全县常年奋战在一线的环卫工人送上县委、县政府以及全县人民对他们的深深敬意以及新春的美好祝福。他说,岢岚近年来干净整洁、美丽舒心的城市环境离不开广大环卫工人的辛勤付出,倡议市民要尊重环卫工人的劳动成果,自觉维护环境卫生,过一个健康、文明、卫生、祥和的春节。

王志东还深入县公安局110指挥中心、县交警大队、县广播电视台、县信访值班室、县委值班室、城管执法大队,看望节日期间依然奋战在基层一线的干部职工,了解各单位春节期间值班值守、应急保障等情况,并与大家亲切握手,感谢大家一年来为岢岚的付出的辛苦和汗水,鼓励大家坚持以人民为中心的发展思想,继续发扬为人民服务的精神,坚守一线,奉献一线、服务一线,进一步提升防控化解突发事件能力,保障好春节期间的播出安全和人民群众的生命财产安全,并祝愿大家过一个幸福欢乐、安稳祥和的春节。

2月1日,县委副书记、县长侯俊生先后来到县爱卫办、整治办,看望慰问春节期间坚守一线的工作人员,对他们立足本职岗位、常年辛勤付出的奉献精神表示感谢,并为他们送上水果等慰问品,向他们致以新春的祝福。

侯俊生还先后走访了水峪贯乡水峪贯村困难党员张二根和一线扶贫村干部刘还清,为他们送去米、油及慰问金。慰问中,侯俊生详细了解他们的一年来的工作、生活、收入等情况,询问春节年货准备情况,倾听困难心声,对一年来村干部的不辞辛苦表示感谢,勉励他继续扎根百姓身边,为实现群众致富路贡献更大的力量;叮嘱他们要保重身体,克服困难,依靠双手努力改善生活,过上好日子。

随后,侯俊生来到城区离退干部郝明亮家,亲切交谈、嘘寒问暖,向他致以新年的祝福,并送上节日慰问品和慰问金,希望他能一如既往地发扬优良传统作风,继续关心和支持岢岚各项事业发展。

1月30日,县委副书记银培秀在县委机要室、县医院看望了坚守一线的干部职工,和大家亲切交流,向他们表达新春祝福,并送上水果等慰问品,希望继续履行好各自职责,加强节日期间值班值守、服务保障等方面工作,确保让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

随后,银培秀来到城区和宋家沟乡看望慰问了退休老干部吕来牛、困难党员刘永革和韩文军、困难群众梁润花和吴存录,为他们送上米、面、油等慰问品和慰问金。

1月31日,县人大常委会主任贾玉春先后来到阳坪乡赵二坡、松井、田家湾、阳坪村,县城区,联通公司,电信公司,看望慰问困难群众党员、一线职工、离退休干部,为他们送上慰问品及慰问金,并致以新春慰问和节日祝福。他希望阳坪乡切实帮助他们解决实际问题,把党和政府的温暖送到每个困难家庭;广大职工要一如既往服务市民,做好通信保障工作,让全县人民过一个安宁温暖的春节。

1月31日,县政协主席岳永福先后深入神堂坪乡闫家坪、康家会、黑峪、西洼村,县城区,移动公司,邮政局,看望慰问春节期间奋战一线的职工和困难党员群众,为他们送上慰问品和慰问金。他嘱咐群众党员要注意身体,自立自强,过好日子;希望广大员工立足本职岗位,节假日期间加强管理,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

其他领导也分别看望慰问了一线职工、困难党员和群众、离退休老干部。

文:郭丽红  常文媛

图:赵文君  马毅龙  王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行