欢迎访问岢岚网
今日岢岚
中国人民政治协商会议第九届岢岚县委员会第四次会议开幕

本网讯   群策群力谋发展,改革奋发谱新篇。3月2日上午,中国人民政治协商会议第九届岢岚县委员会第四次会议开幕。来自全县各界别、各行业的100余名政协委员齐聚一堂,为奋力谱写新时代决胜全面小康、加快开放转型发展的岢岚新篇章积极建言资政、广泛汇聚力量。

市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生,县政协主席岳永福,县人大常委会主任贾玉春,大会执行主席李德生、刘鹏德、苗小青在主席台前排就座。其他县副处级领导也在主席台就座。

李德生主持开幕大会,会议应到委员104人,实到92人,符合规定人数。

上午11时,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第九届岢岚县委员会第四次会议开幕。

受政协第九届岢岚县委员会常务委员会委托,岳永福向大会作常委会工作报告。报告指出,2018年,在中共岢岚县委的坚强领导下,在县人大县政府的大力支持下,政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,按照市委“1661”发展战略,紧扣县委“331”发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,一是突出旗帜引领,筑牢共同思想政治基础;二是主动服务大局,聚焦县域发展履职尽责;三是强化一线担当,聚焦脱贫攻坚持续发力;四是围绕中心履职,致力服务民生建言献策;五是坚持一流标准,立足自身建设提质增效,为全县经济社会发展、为共建美好岢岚做出了新的贡献。

报告强调,2019年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政协全年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话和视察山西重要讲话精神,深入贯彻省委十一届七次全会和“两会”精神,认真落实市委四届六次全会和“两会”精神,按照县委十三届七次全会和经济工作会议的工作部署,紧紧围绕县委“12355”工作总思路,准确把握人民政协性质定位,锚定新时代人民政协的使命任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以新时代奋斗者的姿态和干劲,全力助推走好“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚路子;以改革创新、奋发有为的精神,全力推动政协工作提质增效,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。县政协一要坚持一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持中国共产党的全面领导、坚持人民政协性质定位,在提高政治站位上再上新台阶;二要坚持围绕中心,在巩固提升脱贫质量上出力,在加快小康建设步伐上助力,在实施乡村振兴战略上聚力,在走好岢岚路子上展现新担当;三要坚持履职为民,政治协商聚焦民生大事,民主监督紧盯民生难事,参政议政关注民生实事,在助推改革发展上作出新贡献;四要坚持质量导向,凸显专委会作用,优化委员履职服务,加强履职能力建设,在强化自身建设上再上新水平。全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共岢岚县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,携手奋进,不断开创人民政协事业新局面,为奋力谱写新时代决胜全面小康、加快开放转型发展的岢岚新篇章作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年!

刘鹏德受政协第九届岢岚县委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。报告指出,县政协九届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕县委县政府中心工作和群众关注的热点问题,积极通过提案履行职责,建言献策,共提出提案54件,经审查,立案54件,立案率100%。提案建议中,被采纳、已经解决和正在解决的52件,占96.3%;因客观条件和政策规定所限暂时无法解决的2件,占3.7%。总体来看,提案涉及面广、内容丰富、针对性强,为助推县委政府科学民主决策、政策措施落地见效、社会经济发展发挥了积极作用。2019年,县政协要按照中共中央、省委、市委、县委重大部署,紧扣“改革创新、奋发有为”大讨论的工作安排,牢牢把握新时代人民政协的使命任务,充分发挥提案在助推县委、县政府决策部署有效贯彻落实中的重要作用,更加注重提案质量提升,更加注重提案办理实效,更加注重提案机制建设,不断推动提案工作迈上新台阶,为我县改革发展建睿智之言,献务实之策。

不是第九届岢岚县政协委员的在岢四届市政协委员、县委有关部门、县人大办公室、群团组织、县政府有关部门、县直部分事业单位、驻岢单位负责人列席会议。

文:郭丽红

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行