欢迎访问岢岚网
今日岢岚
中国人民政治协商会议第九届岢岚县委员会第四次会议胜利闭幕

本网讯   3月4日下午,中国人民政治协商会议第九届岢岚县委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生,县委副书记杨志勇出席会议并在主席台前排就座。县政协主席、大会执行主席岳永福主持大会。县人大常委会主任贾玉春,县政协副主席李德生、刘鹏德、苗小青在主席台前排就座。县领导潘晋英、闫莉芸、张志峰、梁利军、陈贵文、董汉宝等在主席台就座。

大会应到委员104人,实到92人,符合规定人数。

会议审议通过了《政协第九届岢岚县委员会第四次会议常务委员会工作报告的决议》;审议通过了《政协第九届岢岚县委员会第四次会议提案审查情况的报告》;审议通过了《政协第九届岢岚县委员会第四次会议政治决议》。

岳永福在闭幕会上讲话时说,会议期间,县领导与政协委员深入交流,共商改革发展大计。广大委员以饱满的政治热情和高度的责任感,把“改革创新、奋发有为”大讨论的主题、主旨和要求贯穿于会议全过程,围绕贯彻落实中共岢岚县委、县政府的决策部署,为推进全县各项事业发展,积极建言献策。会议风清气正、务实高效,是一次团结民主、增进共识的大会,是一次凝聚力量、求真务实的大会,更是一次改革创新、奋发有为的大会。

就政协组织及委员落实好此次会议精神、更好的履职,岳永福要求,一要进一步凝聚共识、汇聚力量。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持中国共产党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,以“大讨论”推动政协工作提质增效、创新发展,以“大讨论”激发委员担当作为、建功立业的信心和斗志,切实把县委、县政府的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把全面建成美好岢岚的智慧和力量凝聚起来。

二要进一步履职尽责、担当实干。县政协要把广大政协委员、党派团体、各界人士的积极性、主动性、创造性充分调动起来,在协商议政中尽心竭力,在民主监督中倾心用力,在服务中心中不遗余力。紧扣县委县政府中心工作,立足本职岗位、发挥界别优势,深入调查研究,强化民主监督,广泛协商议政,踊跃投身于岢岚改革发展建设大潮,以一线意识、一线标准、一线作风、一线担当,在冲刺走好“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚路子中,体现政协担当。

三要进一步关注民情、反映民意。广大委员要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民对美好生活的向往,深入改革前沿、深入扶贫一线、深入社会基层,围绕群众最关心、最直接、最现实的民生问题,多听百姓“心里话”、多看百姓“身边事”、多算百姓“生活账”,多开展调研、多组织视察、多提交提案,主动关心群众问题,主动回应群众关切,主动提交对策建议,当好联系群众的知心人;要充分运用智慧政协云平台、驻村帮扶工作站、社情民意联系点等多种形式,畅通为民“热线”,强化惠民“纽带”,构建顺民“平台”,架好服务群众的连心桥,协助县委县政府做好化解矛盾、理顺情绪的工作,真正使履职过程成为解民忧、暖民心、聚合力的过程。

四要进一步锤炼本领、转变作风。要牢牢把握新时代人民政协新的历史方位,按照习近平总书记“以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设”的要求,不断加强政协机关建设,增强政协组织的凝聚力和战斗力;不断加强政治理论和业务学习,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要积极探索新时代人民政协工作的规律特点,把提质增效贯穿到履职工作全过程和各方面;要切实抓好作风建设,确保政协机关风清气正;要认真组织开展好政协机关“改革创新、奋发有为”大讨论,激发全体政协干部担当作为、争先创优的干劲,推动各项工作再上新台阶。

会议号召,县政协和全体政协委员要通过这次会议将县委县政府的决策部署变成行动自觉,在中共岢岚县委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,为奋力谱写新时代决胜全面小康、加快开放转型发展的岢岚新篇章作出新的更大的贡献。

下午3时30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文:郭丽红

图:马毅龙 石磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行