欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

本网讯   3月4日下午,岢岚县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在多功能会议室胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席王志东、贾玉春、侯俊生、岳永福、华爱英、王生平、贾向东、郝建明在主席台前排就座。张志峰、梁利军等主席团其他成员在主席台就座。大会由县人大常委会主任贾玉春主持。

大会应出席代表133人,实出席126人,符合法定人数。

市委常委、县委书记王志东讲话

大会以举手表决的方式通过了设立十六届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会的决定,通过了十六届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员名单。通过了关于岢岚县人民政府工作报告的决议、关于岢岚县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于岢岚县2018年财政预算执行情况和2019年预算的决议、关于岢岚县人大常委会工作报告的决议、关于岢岚县人民法院工作报告的决议和关于岢岚县人民检察院工作报告的决议。

表决通过的岢岚县第十六届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会主任委员和委员面向国旗庄严宣誓。

会上,市委常委、县委书记王志东作了题为《人人行动起来  推进改革再出发 全面拓展岢岚转型发展新局面》的讲话。

王志东指出,这次大会是在全县上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论期间召开的一次重要会议。各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次鼓舞斗志、拓展新局的大会。

王志东指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好各项工作任务艰巨、责任重大。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于“要幸福就要奋斗”“新时代属于每一个人”的重要指示精神,积极响应省委骆惠宁书记在省十三届二次人代会上发出的“担当干事、激情干事、开拓干事,在‘两转’基础上全面拓展新局面”的号召,省人大常委会副主任、市委李俊明书记在市四届人大五次会议上提出的“以改革创新 奋发有为的精神状态拓展新局面”的要求,按照省委、市委、县委全会和经济工作会议的安排部署,人人行动起来,推进改革再出发,全面拓展转型发展新局面,共同描绘美好岢岚的壮美画卷。

结合当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,就推动岢岚转型崛起全面建成小康社会,王志东要求,一要高举旗帜、维护核心。强化思想政治引领,树牢 “四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化宣传宣讲,发挥县乡人大和人大代表作用,以新的思想境界当好主人、建好家乡。要强化以知促行,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,切实把上级各项决策部署转化为促进岢岚转型发展的工作思路、方法举措和实践成果。二要改革创新、奋发有为。向改革要活力,围绕“六个破除、六个着力、六个新突破”要求,持续推动中央、省、市部署的各项改革任务和加力推进各项自主改革落地见效,全面激发发展活力。向创新要动力,坚定不移地继续深化“天天到现场”工作法、“137”工作新机制等体制机制的创新,继续深化“1+8+N”城乡一体化建设和“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚路子。向转型要潜力,聚焦特色农业体系的不断完善、全域旅游格局深化推进、一二三产融合发展的潜力,推动传统产业老树开新枝、新兴产业新芽成大树。向发展要实力,围绕全面拓展党的建设和党的事业新局面这一重要战略判断,坚持以脱贫攻坚和乡村振兴为统揽,着力高质量完成县委2019年度“12355”总的工作任务。三要践行宗旨、造福人民。要巩固提升脱贫质量,通过树起“4面红旗”,完善“5项机制”,实施“10大行动”,打造脱贫攻坚新引擎,激发脱贫攻坚新动能,拓展脱贫攻坚新成效。要着力抓好保障改善民生工作,通过实施公共服务提升专项行动,下大力气抓好各项民生工程,切实把民生实事办到群众心坎上。要加强污染治理和生态修复,通过实施生态环境保护专项行动,坚决打好蓝天、碧水、净土、增绿、人居环境五大保卫战。要切实维护社会大局和谐稳定,联动推进“乡风文明提升年”等专项行动,做好信访工作,加大防范化解重大风险力度,深化扫黑除恶专项斗争,强化重点领域监管执法,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

贾玉春在讲话中要求,各位代表要认真落实本次代表大会确定的目标任务,继续发扬人民代表的优良传统,在各自的工作岗位上,兢兢业业,努力工作,认真把这次会议的精神宣传好,落实好。各位代表要胸怀大局、敬业争先,争做创新的领头雁、创业的先行者,继续投身“助推脱贫攻坚”行动,以实际行动彰显人大代表的时代风采,使本次会议成为鼓舞全县人民团结一致、奋发图强、全力实现经济社会持续、稳步、健康发展的思想武器和精神动力。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

文:康乐

图:石磊  马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行