欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生参加指导三井镇党政班子民主生活会

本网讯  按照县委统一部署,3月7日下午,三井镇党政班子召开2018年度民主生活会。县委副书记、县长侯俊生到会指导。县民主生活会督导组相关负责同志参加会议。

会上,三井镇党委书记通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和2019年民主生活会筹备情况,代表该镇党政班子进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员联系个人思想工作实际逐一对照检查,认真开展了自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。大家在发言中主动认领问题、深刻反思根源,进一步强化了理论武装、坚定了政治立场、增强了领导班子凝聚力和战斗力。

侯俊生强调,全镇党政班子及其成员要以此次民主生活会为新起点,再深入对照检查,再扎实整改完善,确保各项事业实现良好发展。要处理好思想作风建设和“改革创新、奋发有为”大讨论“六个破除”对照检查的关系,从思想深处剖析反思,从问题根源寻找差距,不断整改,不断提升,确保实现“六个新突破”,以大讨论牵引全年工作开局,把工作热情和进取精神转化为改革发展的强大动力,带动党的建设各项工作;要处理好意见和建议的关系。把建议和意见作为“补短板、转作风、提效能”的基础,勇于直面问题,敢于攻坚克难,确保在实际工作中见行动、见实效;要处理好统筹和协作的关系。牢牢把握班子和成员关系,全面工作和具体工作的关系,守住政策底线、法治底线、纪律底线,加强理论学习,加强党性修养,不断开拓创新,增强团队意识,及时沟通信息,在协调和统一中画出团结奋进的“同心圆”;要处理好作风与成效的关系。作风是成效的必要保障,成效是作风的充分体现,要以学习再强化、作风再深入、对标再提高、要求再严格、担当再主动、成效再提升为基准,不断深化认识,持续落实工作;要处理好内力与外力的关系。要增强贯彻落实民主集中制的能力和水平,既要靠内力练好基本功,持续发挥班子团队积极性,也要靠外力助推提升,凝聚干事创业的强大动力,为乡镇的美好建设再作贡献。

三井镇党委书记代表镇领导班子作了表态发言。他表示要按照要求不折不扣做好整改落实,加强思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩,勇于担当、真抓实干,确保带出好班子、好风气。

文:常文媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行