欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东进车间、观竞技与妇女职工共庆“三八”

本网讯   3月8日上午,市委常委、县委书记王志东深入县城广惠社区山西华凯瑞斯岢岚扶贫车间现场观摩了“弘扬工匠精神 展现巾帼风采”庆“三八”车缝竞技比武活动,并为广大妇女职工送上节日的问候和祝福。副县长陈有明参加活动。

竞技比武活动中,一等奖获得者西街村妇女陈秀兰因残致贫,在进入扶贫车间前找工作屡屡碰壁,是扶贫车间让她实现了通过双手就业致富的梦想。目前,广惠扶贫车间共有180余名像陈秀兰这样的妇女群众找到了稳定工作,过上了有工资、有保障的稳定生活。

观摩中,王志东详细了解了扶贫车间运营情况和发展规划。他指出,扶贫车间是解决贫困劳动力就业的重要举措,企业要坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,以广惠社区扶贫车间为基地,把“触角”向劳动力密集的乡镇延伸,按需拓展业务、扩大生产,拓宽城乡就业空间,实现让贫困群众尤其是困难妇女挣钱、顾家、务农“三不误”,用“一针一线”绣出幸福生活。同时,现场安排活动的主办单位县工会和妇联,要用好“改革创新、奋发有为”大讨论成果,及时跟进像易地扶贫搬迁户等新务工群体的工会、妇联服务,做实就业扶贫、巾帼扶贫行动,为困难群众搭起就业“连心桥”,拓宽追梦“致富路”。

文:郭丽红

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行