欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东全程指导岚漪镇党政班子2018年度民主生活会

本网讯   根据县委统一部署,3月7日下午,岚漪镇党政班子召开2018年度民主生活会。市委常委、县委书记王志东全程参加并点评指导。县民主生活会督导组及县委“改革创新 奋发有为”大讨论联络督导组参加会议。

会议通报了班子上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。岚漪镇党委书记代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,各班子成员按照会议要求依次认真自查并相互提出批评意见建议。督导组对本次民主生活会做了点评并提出督导意见。

在全程听取大家发言后,王志东指出,本次民主生活会准备充分,组织到位,对照检查深刻认真,互相批评直戳麻骨,整改措施具体管用,彰显了忠诚,展现了坦诚,体现了真诚,开出了新站位、新状态、新境界、新气象,达到了预期目标,起到了应有作用,收到了良好效果。但还存在缺乏刀刃向内、自我革新的精神,缺乏一切从自身找原因的勇气,缺乏站在政治和全局看问题的格局,缺乏在换位思考中找出自身差距不足的意识。班子成员要在强化班长意识、塑造团队精神、维护整体形象、奋力对标苦干上下实功,下苦功。

王志东要求,岚漪镇要认认真真推进好“改革创新 奋发有为”大讨论各项工作。要以更新思想观念、转变思维方式、善用改革办法、具有创新精神为目标,全面把握“六个破除”“六个着力”“六个坚持”和“六个新突破”要求,结合自身工作实际,认真落实好省委10项“规定动作”和市委两项“自选动作”具体要求,守好底线、革故鼎新、求真务实、开拓新局,进一步推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实;要严严格格运用好民主生活会成果,把民主生活会作为一次锻造政治、思想和作风的机会,结合“大讨论”真正把自己摆进去,刀刃向内、自我革命,做到存在问题马上整改、立即整改、坚决整改、彻底整改;要扎扎实实落实好县委“12355”年度工作总任务,把政治建设摆在首位,树立法治思维,提升法治能力,用党的创新理论武装好头脑,指导好实践,推动好工作;要按照县委脱贫攻坚大会部署,深入实施县委“4510”脱贫攻坚巩固提升策略,统筹落实“户分四类”“村施六策”的综合举措,进一步强化服务,做实基础工作,拓展脱贫攻坚新成效,为实现乡村振兴打牢基础;要把转型发展作为主攻方向,岚漪镇作为全县首善之地,要带头具体谋划、精准推进,在战略层面和落实层面深入研究,有效破题;要把民生需求作为必为大事,把人民满意作为一切工作的风向标,积极回应群众期盼;要把改革创新作为根本动力,结合大讨论,紧紧围绕更新思想观念、转变思维方式、善用改革办法、具有创新精神、树起一流标杆“五个方面”,把改革作为关键一招,推动各项工作全面提质增效;要把特色品牌作为立身之本,在脱贫攻坚、乡村振兴、转型发展、服务方式、党的基层组织建设等各方面走在全县前列,创出岚漪品牌。

王志东希望,岚漪镇全体党员干部要以“改革创新 奋发有为”大讨论为牵引,学会掌握上级精神,掌握关键政策,紧扣根本任务,做实重点工作,齐心协力、苦干实干、对标一流、奋发有为,推动全镇工作再创佳绩。

全体党员干部要以“改革创新 奋发有为”大讨论为牵引,学会掌握上级精神,掌握关键政策,紧扣根本任务,做实重点工作,齐心协力、苦干实干、对标一流、奋发有为,推动全镇工作再创佳绩。

文:康  乐

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行