欢迎访问岢岚网
今日岢岚
省委“改革创新 奋发有为”大讨论督导组莅岢督导检查

本网讯   3月8日上午,省委“改革创新、奋发有为”大讨论督导组第四小组组长、省委政法委副书记邓彩彪带领督导组深入岢岚,督导检查大讨论开展情况。市委大讨论联络督导组第十一组,市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀一同参加。

督导组一行先后深入我县宋家沟乡宋家沟村和阳坪乡阳坪村,重点围绕是否按规定范围传达学习了省委、市委动员讲话精神;大讨论实施方案是否符合要求;动员报告是否联系本地本单位实际,是否坚持问题导向,是否讲清说透大讨论的意义、目标、主题、内容、方式和步骤;动员部署是否实现了全覆盖等方面内容,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了两乡大讨论工作开展情况。

督导组对当前我县大讨论工作开展情况给予肯定,并就持续深入开展好大讨论提出督导意见。希望我县深入学习贯彻省委关于大讨论的讲话精神和部署要求,结合本地实际,坚持问题导向,紧扣省委10个“规定动作”、市委2个“自选动作”和4个阶段任务要求,有效区分机关和乡村,因地制宜推进“自选动作”,做实“特色动作”,把解放思想和实际行动有机结合,推动大讨论牵引全局、全年工作全面提质增效。希望乡村两级要根据农村生产规律和党员特点,灵活学习时间和学习方式,让广大党员真正理解为什么开展大讨论,怎样开展大讨论,大讨论要达到什么目的,进而引导广大农村党员全面解放思想、转变观念,在组织农民生产、激发内生动力、增强致富能力、壮大村集体经济、全面走向市场、推动乡村治理、服务乡村振兴等方方面面充分发挥先锋模范和示范引领作用,推动大讨论进基层、进农户、接地气,做出特色、取得实效。

王志东表示,我县将高度重视、虚心接受、认真梳理省委督导组提出的督导意见和建议,坚决落实省委、市委部署要求,紧扣更新思想观念、转变思维方式、善用改革办法、具有创新精神、树起一流标杆“五个方面”,因地制宜、实事求是,用新理念、新思路、新方法解决新问题、总结新经验、趟出新路子,持续推动大讨论做足岢岚文章、创出岢岚特色、推动岢岚发展。

期间,督导组还听取了宋家沟村和阳坪村易地扶贫搬迁情况汇报。

文:康 乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行