欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东与各乡(镇)党政正职谈心谈话

本网讯   3月11日上午,市委常委、县委书记王志东围绕贯彻落实好省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论各项工作部署,与全县12个乡(镇)党政正职就“团结战斗出活”进行谈心谈话,并做近期工作安排。县委副书记银培秀,副县长梁军,县政协副主席、宋家沟乡党委书记刘鹏德出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团、河南代表团审议时关于脱贫攻坚重要讲话精神。王志东指出,习近平总书记在参加甘肃代表团、河南代表团审议时的重要讲话,是在脱贫攻坚的关键时期作出的科学判断,体现了党对脱贫攻坚工作的规律把握,为我县巩固脱贫成效、衔接乡村振兴指明了前进方向、开出了发展良方。大家要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚最新重要论述的深刻内涵,精准把握脱贫攻坚、乡村振兴的工作重点和实现路径,按照习近平总书记提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”“五要五不”要求,党委政府主动担责,不撤摊子不松劲、不甩包袱不歇脚,着力抓重点、补短板、强弱项,着力建机制、谋长远、促发展,响鼓重锤、紧锣密敲,高质量完成脱贫攻坚任务;要按照全县安排部署,排出全年工作清单,以挺在一线带着干、苦干实干拼命干的工作劲头,逐项对标抓好落实,奋力走好“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚路子。

王志东强调,开展此次谈心谈话,就是要在“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作的基础上,推动脱贫攻坚再创佳绩、乡村振兴再谋新篇、发展稳定再建新功。他要求,各乡(镇)要增强团结意识,抓住班子建设这个“牛鼻子”,在团结上做足“合力”文章,同心同德,并肩作战,以班子的团结力带出战斗力;要增强政治意识,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到讲政治、讲大局,讲原则、讲规矩,讲境界、讲修养,坚决做政治上的“明白人”;要强化“班长”意识,充分发挥党员领导干部的表率带头作用,在责任上敢于扛责担当,在作风上树起一流标杆,当好“团结战斗出活”的带头人和实践者,带出能打胜仗的好班子、苦干实干的好风气、无愧人民的好业绩;要坚持实干出活,紧紧围绕省、市工作部署和县委“12355”工作总任务,带头“天天到现场”,用严而又严、实而又实的工作作风,在对表对标中团结战斗,在苦干实干中奋进出活,奋力谱写新时代岢岚“改革创新、奋发有为”新篇章。

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行