欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 岳保和 梁军现场指导推进脱贫攻坚巩固提升工作

本网讯   3月11日下午,副县长岳保和、梁军深入岚漪镇北道坡社区、西街社区,就脱贫攻坚巩固提升工作进行调研指导。县扶贫开发办公室、岚漪镇相关负责人参加调研。

每到一处,岳保和、梁军都要认真查看镇脱贫攻坚巩固提升方案和举一反三自查自改方案,村脱贫攻坚巩固提升计划、脱贫户和未脱贫户户情台账等,详细了解村产业园区规划、培训计划等巩固提升工作开展情况以及下一阶段工作打算,与镇、村两级干部共同分析存在的问题和困难,现场研究解决。

岳保和、梁军强调,乡、村两级要结合“改革创新,奋发有为”大讨论活动,创新思路,强化举措,统一规划,在特色产业发展上想办法、谋出路,抓实与贫困群众的利益联结机制;要坚持党建引领脱贫,充分发挥基层党员干部“排头兵”作用,切实做好抓实脱贫攻坚与乡村振兴工作的有效衔接,巩固脱贫成果,提升脱贫成效;要对照举一反三自查自改问题清单,认真追溯问题根源,研究制定操作性强的整改方案,建立整改责任清单,明确细化整改任务,逐项推进整改工作。

在贫困户王润华家中,岳保和、梁军认真倾听他的愿望和诉求,鼓励他要自强自立、自主脱贫,依靠党的好政策,争取早日过上好日子。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行