欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县迅速开展“三个专项行动”

本网讯   按照省委、省政府开展高陡坡边坡隐患、排查森林防火专项督查行动、安全生产大检查“三个专项行动”要求以及市委、市政府安排,3月30日,岢岚县第一时间作出部署,迅速组建专班,分四组对全县各乡(镇)、各重点行业和重点领域展开摸排工作。

市委常委、县委书记王志东带领的第一组先后深入王家岔乡武家沟村、宁家岔村、寇家村和宋家沟乡北方沟村、鸡儿墕村以及山西鑫宇煤炭气化有限公司、山西道生鑫宇清洁能源有限公司,每到一处,他都要和相关责任人交流,实地查看隐患点治理情况,详细了解地质灾害避让安置点建设情况、巡查、监测工作开展情况和遇到险情提前避让、紧急避险情况;认真了解森林防火宣传和重点人群的管控情况,查阅护林防火检查站值班值守情况、队伍建设和应急物资储备和使用情况;和企业负责人就建立风险源等级管理台账、风险隐患排查与处置、监管人员岗前培训和安全考试、管控措施落实等进行了深入交流。

王志东强调,要充分认识当前严峻复杂的安全形势,树牢政治意识、底线意识、效益意识和安危意识,进一步增强做好地质灾害治理、护林防火、安全生产工作责任感和紧迫感,做到高度重视、高度警觉、高度自觉。认真落实各项管理制度和防控措施,狠抓隐患排查整改,做到不留死角、不留漏洞、不留盲点,杜绝发生任何安全问题。

县委副书记、县长侯俊生带领的第二组先后深入南山森林公园、岚漪镇西街村、三井镇安吉村、神堂坪乡老龙山和水门后山、中石化金鑫加油站和国新能源五里水加气站,实地查看了护林防火、地质灾害治理、安全生产应急物资储备、加油站和加气站安全保障等情况。他要求,相关部门要切实增强各级护林防火人员的责任意识,加大隐患排查力度和对重点地区、重点人员的管控力度,积极倡导广大群众文明祭扫。各乡(镇)要进一步加大隐患排查力度,切实筑牢防灾减灾防线,确保人民群众的生命财产安全。各企业要严格落实安全生产主体责任,健全安全生产风险预警和应急联动制度,全力确保企业生产安全。

截止31日下午7:30,县委副书记银培秀,县委常委、政法委书记闫莉芸等县领导也分别带组完成了对温泉乡、阳坪乡、大涧乡、高家会乡、李家沟乡、西豹峪乡、水峪贯乡等七个乡(镇)地质灾害治理、护林防火、安全生产方面重点领域、重点行业、关键岗位、薄弱环节的全覆盖全面排查,堵塞安全漏洞,防范化解各类重大风险。

县自然资源局、应急管理局、林业局、公安局等部门参加活动,12个乡(镇)和涉及企业负责人分别参加活动。

文:赵文君

图:石   磊  马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行