欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚:苦干90天 决战二季度 决胜摘帽仗

——岢岚县决战二季度集中开展脱贫攻坚问题整改专项行动正式启动

为高质量推进我县脱贫攻坚存在问题整改工作,进一步巩固提升脱贫攻坚质量和成果。4月1日,岢岚县脱贫攻坚领导小组第81次专题会议召开,宣布全县决战二季度集中开展脱贫攻坚问题整改专项行动正式启动。县委、县政府主要领导带头,六个到村推进工作组和八个专项工作组分赴基层一线,进村入户,对照当前各乡(镇)扶贫资金使用管理、易地扶贫搬迁、产业扶贫措施、各项政策兑现、各类问题整改、第一季度巩固提升工作等方面存在的所有问题,逐村逐户逐项进行全方位、立体式核实研判,跟踪督查,全面整改,确保全县顺利摘帽。

侯俊生指出,当前脱贫攻坚工作到了决战决胜最为关键时刻,所有乡村干部和驻村扶贫工作队要坚决克服“松口气、缓一缓、歇歇脚”的心态,紧盯问题不放,全面整改补齐短板。各工作组要按照规定动作、时限要求和既定目标,创造性地开展工作。各乡(镇)要对自查和专项行动中发现的问题,采取超常措施、付出超常努力,切实做到全面整改、彻底整改,确保问题清零不反弹,巩固提升各项工作不折不扣落实到位,取得实效。

王志东指出,决战二季度集中开展脱贫攻坚问题整改专项行动是我县全面起底脱贫攻坚存在问题、巩固提升脱贫成效的关键之举、重中之重。全县上下要以舍我其谁的担当、驰而不息的韧劲、解剖麻雀的精神和人一我十的拼劲,苦干大干90天,奋战决战二季度,彻底打赢打好脱贫攻坚摘帽决胜这场硬仗。

王志东强调,各工作组和乡(镇)要强化责任担当,积极主动作为。带头把群众的主动性激发出来,把乡村骨干的力量集结起来,把干部群众的合力集聚起来,按照专项行动部署要求,迅速下沉,三级联动,把准目标,深入整改,形成人人挑起担子、个个甩开膀子,团结奋战、实干出活的生动工作局面。要坚持问题导向,坚决彻底整改。针对人员到岗、资金规范、产业扶贫、易地扶贫搬迁、政策落实、2019年第一季度脱贫攻坚工作任务落实情况“五加一”重点工作任务方面存在的问题,要精剖细研、集中操刀,全方位、立体式整改,确保存在问题全部清零。要讲究工作方法,形成长效机制。坚持天天到现场,综合运用听取汇报掌握基础、分组分类齐头推进、一日一村一个总结、专题讨论拿出意见、指导督查推进落实、举一反三推广应用“六个步骤”,抓实每一村、每一户、每一项的问题整改工作,及时总结经验,建立健全管理、防范长效机制,确保脱贫工作务实、脱过程扎实、脱贫结果真实,向党和人民群众交出一份经得起历史检验的扶贫答卷。

此次专项行动分乡(镇)自查、集中整改、专项整改、成效考核、形成长效五个阶段进行。当天,六个到村推进工作组和八个问题整改专项工作组已奔赴各乡(镇)展开工作。

文:郭丽红

图:马毅龙   王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行