欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东慰问跨县灭火救援全体参战人员

本网讯     4月8日上午,市委常委、县委书记王志东,副县长梁军来到县人武部,代表县委、县政府和全县人民向参与静乐扑火战斗归来的民兵应急连全体官兵表示诚挚慰问,致以崇高敬意!

4月5日,静乐县娑婆乡砚湾村发生森林火险,在接到上级救援通知后,我县立即组织民兵应急连赶赴现场参与战斗。60位民兵兄弟迅速集结,由县委常委、人武部长董汉宝带队,于当日凌晨12时开拔,第一时间奔赴火场一线,投入灭火战斗。经过2天的艰苦奋战,帮助兄弟县扑灭了山林大火,消除了后续火险隐患,作为最后一支撤离队伍,于8日上午安全返回。

王志东代表县委、县政府和全县人民对应急连的民兵兄弟们表示诚挚慰问,对大家奋不顾身赶赴现场、夜以继日一线扑火的精神致以崇高敬意。王志东指出,这次跨县灭火救援,岢岚应急民兵连全体参战人员视灾情为命令,以保卫森林资源、保护兄弟县安危为己任,集结迅速、组织有力、推进有序、处置得当,在血与火、生与死的考验中,锻炼了处置能力,淬炼了品格意志,展现了岢岚民兵的担当作为,用实际行动践行了“服从命令,忠于职守,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务”的铮铮誓言,是岢岚儿女值得骄傲和学习的榜样。希望大家继续发扬火场练兵、艰苦作战的优秀品质,坚定理想信念,练就过硬本领,为维护人民生命财产安全再立新功。

王志东强调,县人武部和应急管理局要以此次跨县救援抢险为契机,认真总结经验,不断优化应急方案,提升我县应急管理水平和科学处置能力;要加强应急队伍建设,培养一批训练有素、本领高强、作风过硬的专业化应急力量,建设一支“平时服务、急时应急、战时应战”的高素质民兵队伍,全力保卫社会安全稳定,保障人民安居乐业。

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行