欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县脱贫攻坚领导小组召开第82次专题会议

本网讯     4月8日上午,县脱贫攻坚领导小组召开第82次专题会议,市委常委、县委书记王志东主持会议。侯俊生、银培秀、刘玉麒、闫莉芸、梁利军、陈贵文等脱贫攻坚领导小组成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,行业办负责人参加会议。

会议通报了全县动态管理数据质量情况、上周脱贫攻坚工作完成情况,并就数据质量提升、本周脱贫攻坚重点工作和开展巩固帮扶“三个集中服务日”行动进行安排部署。

会议强调,开展基础数据质量提升和巩固帮扶行动是打赢打好脱贫攻坚战的根本保障,是做好精准扶贫工作的“总开关”和“总钥匙”,也是直接反映脱贫成效的关键“窗口”。各乡(镇)、行业办要以脱贫攻坚问题整改专项行动为契机,坚持统一调度、层层把关,强化整体筛查,精确分析研判,核实核准信息,把握好各项数据的关联性,全面加强脱贫攻坚软件工作建设,有效避免软件成为“软肋”,确保基础数据能够科学、准确、客观、全面反映全县脱贫攻坚动态信息。要以深化群众服务、提升群众满意度、全面巩固脱贫成果为目标,按照开展周一政策宣讲、代办服务,周三健康扶贫双服务,周五“四面红旗”选树及清洁卫生大扫除服务“三个集中服务日”行动部署要求,组建工作专班,合理任务分配,责任细化到人,带头带队,用心用力解决好群众资金发放、大病、慢病医疗报销等系列难题。要以常态长效帮助贫困户解决问题、促进工作为目的,带头管好班子,用好人员,做好分工,真抓实干、攻坚克难,积极主动与到村推进工作组和问题整改专项工作组上下联动、左右协同、并肩作战,统筹兼顾把二季度问题整改专项行动和巩固帮扶“三个集中服务日”行动有机结合,推动问题整改解决和帮扶举措跟进齐头并进,确保巩固提升工作常态推进、服务群众机制长效落实。

会议还对当前领导干部包联乡(镇)、扶贫领域专项巡视及医疗卫生、土地项目、行政审批等事项作出详细部署,对护林防火工作进行重点强调。

文:康 乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行