欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场|闫莉芸 梁军现场指导推进脱贫攻坚巩固提升工作

本网讯     4月8日上午,县委常委、政法委书记闫莉芸、政府副县长梁军深入宋家沟乡明家沟村和铺上村,就脱贫攻坚巩固提升工作进行调研指导。县扶贫开发办公室负责人参加调研。

每到一处,闫莉芸、梁军都认真查看村脱贫攻坚巩固提升方案和举一反三自查自改方案,村脱贫攻坚巩固提升计划、“村施六策”巩固提升摸底表等,详细了解了村集体经济收入来源、合作社带贫、村产业园区规划等工作推进情况,和相关负责人就下一步如何推进工作进行深入交流,提出指导性意见和建议。

闫莉芸、梁军强调,各乡镇、各单位、各驻村工作队要紧紧围绕脱贫攻坚巩固提升方案,开展周一政策宣讲代办服务、周三健康扶贫双服务、周五“四面红旗”选树及清洁卫生大扫除,充分激发群众新动能,确保真心服务入民心,暖心服务全覆盖;要高度重视举一反三、自查自改问题整改工作,全方位开展自查自改,找准短板,建立整改台账,明确整改措施,切实做到全面整改、彻底整改,确保问题清零不反弹,巩固提升各项工作不折不扣落实到位,取得实效。

在铺上村脱贫边缘户王永生家中,闫莉芸、梁军询问他家的生产生活、春耕备耕、子女读书等情况,鼓励他继续保持良好精神面貌,过上更好的生活,嘱咐乡村干部充分发挥“代办员”的作用,积极为群众服务,切实提高群众的满意度、认可度,推动脱贫攻坚巩固提升工作取得新成效。

文:张媛媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行