欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在县编办调研指导机构改革工作

本网讯   4月9日下午,市委常委、县委书记王志东深入县委机构编制委员会办公室调研指导工作,听取全县机构改革后的工作运行情况,与大家一起研究实现改革效益最大化的具体措施和有效办法,进一步推进机构改革取得实实在在的成效。

王志东强调,深化党和国家机构改革,意义重大。县编办全体同志要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央、省委和市委关于深化党和国家机构改革的重要指示精神上来,以高度的政治自觉和行动自觉,蹄疾步稳、紧凑有序地推动改革任务切实落到实处。

王志东要求,县编办要坚持准确领会党中央决策精神,认真落实省委、市委各项部署要求与岢岚实际有机结合,把改革精神理解透,把改革要求把握准,坚决贯彻执行好中央和省、市关于机构改革的各项政策规定,对照改革清单“回头看”,要不折不扣落实到位;对标一流标准,加强工作指导,做足服务文章,提高改革质量。要坚持统一性和创造性有机结合,按照既定改革方案,精准定位改革重点领域和涉改部门,确保改革既坚定遵循上级决策精神,又创造性地契合地方实际情况。要坚持问题导向和目标导向有机结合,准确把握改革要点,注重找准“主攻点”、牵住“牛鼻子”,以敏锐的前瞻性牢牢把握改革的方向,把改革当中可能出现的问题都要一一解决好,不留尾巴,不留“后遗症”。要坚持深化改革与防范风险有机结合,进一步严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决落细原则要求,坚决守好纪律底线,确保改革见实效,群众得实惠。

文:康   乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行