欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀现场办公推进我县省级卫生乡村示范县、示范村创建工作

本网讯    4月9日上午,县委副书记银培秀深入三井镇三井村调研,现场办公,推进我县省级卫生乡村示范村创建工作。

银培秀实地查看了三井镇星星希望小学和中心卫生院卫生健康教育宣传、主要场所环境卫生、垃圾污水分类处理、各项档案资料整建等卫生乡村建设示范村项目实施情况,听取了爱卫办负责同志关于我县创建省级卫生乡村示范村、示范县工作推进情况的汇报,与三井镇、村两级干部深入交流了解示范村建设中存在的困难问题。

实施卫生乡村建设示范县、示范村项目是我省农村环境卫生整治的重要举措,除示范县建设外,我县吴家庄、宋家沟、三井、阳坪、高家会、团城六个村被列为省级卫生乡村建设示范村试点。银培秀指出,实施卫生乡村建设示范县、示范村项目既是省、市对我县乡村环境卫生整治工作的肯定,也是我县全面改善人居环境的重大机遇。国家卫生县城和乡镇的创建已经为卫生乡村建设示范县、示范村奠定了一定环境基础和群众基础,积累了丰富经验,我们要继续弘扬创卫精神,巩固创卫成果,对标一流示范村,对照《山西省卫生乡村建设2019年行动计划》通知精神和建设标准,分类细化示范县、示范村建设内容,在强化爱国卫生组织管理、健康教育和健康双促进,抓实环境卫生整治、垃圾污水处理,保障食品安全、饮水卫生,加快农村改厕全覆盖,做好病媒生物防治、传染病防治工作,建立常态长效管理、考核机制,改变群众卫生习惯、提升文明素养上下足功夫,确保圆满完成示范创建工作,为全省卫生乡村建设树好标杆、做好示范,集中建设一批环境优美、卫生清洁、生态宜居的美丽新农村。

文:郭丽红

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行