欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东、侯俊生现场推进转型项目建设

本网讯     为扎实落实省、市“深化转型项目建设年”要求,4月11日,市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生利用一天时间,深入我县部分转型项目施工点现场办公,一线解决企业存在的困难问题,以更加务实、更加有力的举措推进复工项目如期启动、新开工项目加快进度、新投产项目提质增效。县委副书记银培秀、副县长王福平参加。

吴家庄生态农业观光产业示范园项目是我县如期复工的集有机、绿色、科技、休闲、观光农业与生态旅游为一体的现代农业产业项目。王志东详细询问了关于项目土地流转、电力供应、网络优化、管理运营、用工培训等实际情况,要求相关单位和乡镇要提高办事效率,采取超常举措,加快问题解决,服务项目建设,打造可持续致富产业。新开工的风脉能源集团岢岚100MW风力发电项目升压站将于六月底完成基建工程,就后续工程可能存在的道路施工影响工程进度问题,王志东要求相关部门要强化沟通协调,合理安排工期,保障道路建设,同时为项目如期完工运营留足空间。新开工的浩天禽业富硒蛋鸡养殖及有机肥项目立足我县农村农业生产生活实际,扶贫带贫的社会效益突出。王志东一行了解了项目手续办理、设备定制、厂区建设等情况,希望企业与部门积极对接,完善路、网、电等项目施工设计和带贫机制,确保项目如期投产运营,带动扶贫增收。

针对如期复工的古城文旅项目和正在准备复工的宋长城文旅项目,王志东、侯俊生详细了解了两个项目建设的施工进度和后期运营规划情况,要求继续调整优化设计,强化资金监管和工程质量把控,按照时间节点优质高效推进。同时探索以6.21乡村旅游季为抓手的多点联动全域旅游模式,推出一批岢岚特色文旅产业,讲好岢岚特色文旅故事,助推实现文旅富民兴城。

王志东指出,转型项目是未来岢岚县域经济的主要增长点,也是富民强县的基础保障,要加强组织领导,明确责任分工,突出高效服务,优化建设环境,破解瓶颈制约,完善管理机制,强化要素保障,推进项目建设。要注意发现和研究解决新问题,及时梳理清单,理顺服务事项,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作要求,县领导分包推进,每周跟进服务,部门主动担当作为,一线为项目排忧解难,全力保障各转型项目高质高效推进,为全县转型发展增添不竭动力。

县自然资源局、文化与旅游局、住建局、供电公司、发改局、农业农村局、水利局、重点办负责人参加。

文:郭丽红

图:石   磊   马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行