欢迎访问岢岚网
今日岢岚
牢记初心 为蜕蛹成蝶砥砺前行----岢岚县召开“五村联创”三年行动动员会

本网讯    春雨过后的岢岚,晴空万里,生机勃勃。4月26日上午10时,人民广场内人头攒动,群情振奋,又一场推动岢岚乡村巨变的战役即将打响,在毛主席路居岢岚群雕前,岢岚县“五村联创”三年行动动员大会正在举行。

回望过去,同样的时节,同样的地点,2014年4月26日,我县拉开了创建“国家卫生县城”的帷幕,2017年3月22日,我县启动了城乡一体化“三年大变样”惠民工程,在县委、县政府的带领下,全县上下咬定目标,励精图治,决断担当,主动作为,狠抓落实,取得了一个又一个胜利,打赢了一场又一次的硬仗,使全县人民得到了实惠,更提升了岢岚在全市的地位,找回了岢岚人的自尊心,拥有了迈向美好生活的底气,激发了岢岚自强、自立、自信,走好“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”岢岚路子的坚定决心。

在决胜脱贫攻坚和衔接乡村振兴的历史交汇期,县委、县政府立足当下,谋划长远,先行推动乡村振兴战略,分步骤实施美丽乡村、卫生乡村、清洁乡村、文明乡村、平安乡村“五村联创”三年行动。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,成立由市委常委、县委书记王志东任组长,县委副书记、县长侯俊生任第一副组长的领导组,继续围绕“1+8+N”城乡一体化融合发展格局,结合人居环境示范县、垃圾治理示范县等试点项目,借鉴浙江“千万工程”经验,建立健全农村基础设施和公益事业的长效管护机制,补齐村容村貌“脏乱差”、农村公共基础设施建设乏力、陈规陋习多“三块短板”,将全县141个行政村建成村庄差异化、设施功能均等化、产业发展特色化、生态宜居环境美、管理民主秩序美、乡风文明风尚美、村强民富生活美的“三化四美乡村”,推动乡村振兴与城乡融合发展水平同步提升。

市委常委、县委书记王志东在动员会上号召,全县广大党员干部要牢树“以人民为中心”的思想,以“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”为初心和使命,紧紧把脱贫攻坚摆在更加优先位置,和全县人民一道,心往一处想、劲往一处使,不厌战、不骄傲、不犹豫、不彷徨,越抓越有信心,越干越有底气,稳扎稳打,越战越勇,滴水穿石、久久为功,以日为计,不获全胜、决不收兵。全县上下要发扬创卫精神,勠力同心,撸起袖子加油干,以“天天到现场”的工作作风和精神状态,坚决打好农村人居环境改善这场硬仗,全面树起岢岚形象,打造岢岚品牌,推动岢岚各项工作再上新台阶。要旗帜鲜明地树立抓落实的选人用人导向,坚决杜绝能力不足与不作为等同起来的错误思想,以实施“五村联创”三年行动重大决策部署为抓手,以最顽强的作风、最坚决的态度、最有力的措施和最有效的办法,全力以赴把岢岚的事办好,把每一项工作抓到位做到底,让岢岚成为名副其实的好地方。

期间,王志东向12个乡(镇)党委书记授“五村联创”总指挥旗,农业农村局、县委宣传部、宋家沟乡相关负责人作表态发言。

王志东、侯俊生、银培秀、贾玉春、刘玉麒、闫莉芸、梁利军、董汉宝等县四大班子领导出席大会。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各部门主要负责人及各党工委、环卫工人、青年志愿者、群众代表约400人参加动员会。

文:葛爱萍

图:石 磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行