欢迎访问岢岚网
今日岢岚
弘扬五四精神 共建美好家乡 ——岢岚县举行纪念五四运动100周年暨“改革创新、奋发有为”特别主题团日活动

本网讯    4月28日,“青春心向党·建功新时代”岢岚县纪念五四运动100周年暨“改革创新、奋发有为”特别主题团日活动在毛主席路居馆举行。市委常委、县委书记王志东,县委副书记银培秀,县委常委、副县长刘玉麒出席活动,团干青年代表、学生代表、青年志愿者120余人参加活动。

上午10时,毛主席塑像前,全场肃立,唱响中华人民共和国国歌,追忆100年前那段激情燃烧的岁月,缅怀革命先烈,从历史中汲取前行的力量。王志东、银培秀、刘玉麒为新团员代表佩戴团徽。“中国梦,是少年的梦,也是我们家乡岢岚的梦......”“我们既要做追梦者,也要做圆梦人。追梦需要激情和梦想,圆梦需要奋斗和奉献......”讲授微团课、在团旗下演讲、重温入团誓词、“青年投身改革创新”宣誓、齐唱团歌等环节一一进行。

活动中,银培秀代表县委向本次主题团日活动的举行和佩戴团徽、光荣加入团组织的新团员表示热烈祝贺,向给予团员青年关心和帮助的各级团组织、学校及奋战在一线的团干表示衷心的慰问,对全县广大团员青年寄予深切期望。他说,青年时期是确立人生观、世界观、价值观的最关键时期,广大团员青年要自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,结合理想信念教育和课堂学习,主动以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。他强调,奋斗的青春最美丽,要系好人生第一粒扣子,从小树立远大理想和抱负,坚信天道酬勤,自觉养成吃苦耐劳的品质,不断增强勇往直前的锐气,积极培育敢于创新的精神,保持初生牛犊不怕虎的劲头,勇攀知识高峰,锤炼坚强意志,锻炼强健体魄,报效国家,建设家乡。要坚定正确的人生方向,把握当下、脚踏实地,把前途命运牢牢掌握在自己手中,做自己学习和成长的主人,做岢岚发展的主人,做国家建设的主人。他希望,各部门要加强对共青团工作的支持,各级团组织和共青团辅导员要加强对青少年的引导,和县委、县政府一道,撸起袖子加油干,在我县实现初步脱贫的基础上,衔接好乡村振兴,建设好美丽家园。

团员青年们纷纷表示,要传承和弘扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,为全面脱贫、全面小康美好岢岚贡献青春和力量。

文:葛爱萍

图:石 磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行