欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东进村入企指导推进扶贫产业发展

本网讯    4月28日下午,市委常委、县委书记王志东深入神堂坪乡神堂坪村绿祥源食品生态农业有限公司,实地了解企业发展现状,帮助企业解决实际困难,推进企业实现利润和带贫益贫效益最大化。县脱贫攻坚巩固提升领导小组副组长、县委常委、政法委书记闫莉芸一同参加。

王志东实地查看了绿祥源食品有限公司红芸豆罐头生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解产品工艺流程、销售渠道、和贫困户利益联结机制、存在的实际困难等情况。

王志东强调,巩固提升脱贫成果,帮助群众可持续增收,关键在于做大做强扶贫产业、推动扶贫效益最大化。他要求相关部门负责人要积极主动服务企业,切实采取有效措施,帮助企业缓解融资难、融资贵等问题,为企业发展提供基础保障。要在改良产品包装,提高产品品质,提升产品品位上加强专业指导,帮助企业广泛调研市场,深度挖掘发展优势,拓宽产品销售渠道,增强市场竞争力,让企业真正走向市场,持续健康发展。企业要自主创新,优化生产流程,延伸产业链条,充分挖掘立地资源,力争实现农产品价值最优化和带贫效益最大化。王志东还在神堂坪村村委会查看了贫困妇女制作的手工艺品,听取了全乡妇女技能培训、销售计划等情况。希望乡镇和有关部门采取走出去和请进来的办法,加强对广大妇女的技能培训,建立健全管理和服务机制,积极搭建销售平台畅通销售渠道,真正让农村手工艺品走出农村、走向市场,困难群众走出困境、走出自信,用一针一线织出幸福生活,用碎布头缝就新梦想。

县农业农村局负责人、县委办相关同志参加调研。

文:康 乐

图:石 磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行