欢迎访问岢岚网
今日岢岚
省自然资源厅党组书记、厅长周建春一行在我县开展扶贫调研活动

本网讯   又是一年春好处,春耕备耕正当时。4 月 28 日,省自然资源厅党组书记、厅长周建春一行带着真情深入岢岚县开展扶贫调研活动,并为群众及时送去春耕物资,助力农民农业生产。省自然资源厅副厅长武耀文,市委常委、县委书记王志东,市政府副市长裴峰及市自然资源局党组书记、局长王献明,县长侯俊生,县委副书记、省驻岢扶贫大队大队长武国强一同调研。

周建春一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了田家湾村基层组织建设提升、红旗党支部选树工作情况,松井村爱心超市管理运行情况、村集体 2018 年中药材种植成效以及2019 年种植计划、软弱涣散村级党组织整顿提升、驻村帮扶工作开展等情况,并对各村工作给予充分肯定,希望继续在政策宣讲、激发群众内生动力、打造特色品牌、打开市场销路上积极探索、做出成效。

周建春说,调研中随处可见的春耕备耕景象、群众积极向上的精神状态和发自内心的笑容,是市、县、乡、村四级和驻村工作队合力攻坚成效的具体体现,也是对我们扶贫工作最大的肯定。他指出,脱贫攻坚越到后期,难度越大,责任越重。省自然资源厅将按照省委相关要求部署,立足省厅职能优势,借助驻岢大队长在岢挂职平台,着眼岢岚扶贫现实需求,坚持政策不变、力度不减、责任不卸,为岢岚的脱贫攻坚不遗余力。驻村工作队和队员们要认真落实驻村帮扶责任,按照市县巩固提升工作要求,继续保持精神状态、严格遵守工作纪律、创新帮扶措施手段,扎根第二故乡,做实扶贫各项工作;要切实提高思想站位,跳出扶贫看全局,在做好扶贫工作的同时,助力岢岚经济社会发展提质增效。

裴峰代表市委、市政府对省自然资源厅近年来对忻州市和岢岚县各方面发展的支持表示感谢。他说,忻州是全省脱贫攻坚的主战场,脱贫任务重、时间紧、要求高,省厅的支持和帮助,为全市增添了打赢打好脱贫攻坚的信心和决心,忻州市将全力以赴攻坚剩余贫困县的摘帽,巩固提升脱贫县的脱贫成色,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验,确保忻州同全国、全省一起决胜脱贫,步入小康。

王志东对省自然资源厅给予岢岚县阳坪乡真心实意、真金白银、精准专业、有力有效的真帮实扶表示诚挚的的感谢。王志东指出,2018 年是岢岚脱贫攻坚极为艰巨的一年,省自然资源厅的大力支持和帮助,为岢岚取得阶段性脱贫成效留下了浓墨重彩的一笔。今年,岢岚县要认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以更加奋发的精神状态、更加务实的工作作风、更加扎实的工作举措,推动脱贫攻坚取得实实在在的成果;要采取有效管用举措,保持住全县上下脱贫攻坚自主性、创造性、积极性显著提升的良好势头,坚持“天天到现场”,以日为计抓脱贫、奋发有为干脱贫,切实保障脱贫质量和成色。希望省自然资源厅一如既往支持岢岚工作,在土地政策和先行先试改革方面给予更多支持,助力岢岚走好立足脱贫、着眼小康、衔接振兴的特色路子。

调研活动中,省自然资源厅向阳坪乡捐赠驻村帮扶资金100万元,并为田家湾村捐赠价值4.7 万元的农机一台、化肥30袋、玉米种子100袋。

省自然资源厅机关工作人员,驻村工作队也分别参加了相关活动。

文:郭丽红

图:石 磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行