欢迎访问岢岚网
今日岢岚
我县选派95名干部参加国家统计局定点扶贫县青年干部培训

本网讯   5月6日至10日,我县选派县、乡、村三级扶贫干部95人赴河南省息县参加国家统计局定点扶贫县青年干部第二期培训。县委常委、副县长刘玉麒带队,县委组织部专人跟班管理。

本次培训在专题报告、经验交流、分组研讨的基础上,让青年干部走入乡村、步入田间地头开展实地培训。培训中,国家统计局住户办二级巡视员阳俊雄,河南省政府参事室研究员吴树兰,国家统计局河南调查总队派驻弯柳树村第一书记宋瑞分别围绕《坚决打赢打好脱贫攻坚战》《扑下身子干实事 迎难而上敢担当》《扶贫先扶心 党建是根本》等内容作专题报告,让学员真正领悟到弯柳树村运用中华优秀传统文化扶心扶志,实现七年“蝶变”的实践密码。集中授课后,学员们分为四组立足岢岚实际,结合自身经验谈体会、话收获,针对扶贫过程中存在的问题和学习心得展开热烈讨论。期间,学员们实地观摩学习了弯柳树村文化长廊、生态文明中心、扶贫产业园、远古生态酵素农业种植基地。

学员代表赵飞,杨健,胡越在结业典礼上交流发言,畅谈学习感悟,互通学习心得,学员们一致表示通过本次培训,深入弯柳树村学习脱贫先进经验做法,进一步提升了工作能力,提振了奋斗精神,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。作为脱贫攻坚第一线的干部,今后他们将以更饱满的热情、更扎实的作风、更有力的举措用奋斗镌刻青春,以担当创造历史,书写岢岚脱贫攻坚巩固提升新篇章。

国家统计局河南调查总队党组成员、副总队长郭学来,国家统计局政策研究室副主任张琳,息县县委常委、统战部部长李建光,国家统计局河南调查总队派驻弯柳树村第一书记宋瑞出席开班仪式并致辞。国家统计局教育培训中心四级职员杨青主持开班仪式并作结业总结。

据悉,2019年国家统计局采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,加大对定点扶贫县青年干部的培训力度。按照国家统计局的培训计划,今年计划举办四期培训班。本次培训对象为山西省岢岚县、江西省寻乌县以及山西调查总队的青年扶贫干部,共计125人。

文:张媛媛


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行