欢迎访问岢岚网
今日岢岚
市委第九巡察组对我县大涧乡曹家沟村提级开展脱贫攻坚专项巡察动员会召开

本网讯    5月10日上午,市委第九巡察组对我县大涧乡曹家沟村提级开展脱贫攻坚专项巡察动员会召开。省委巡视组组长、正处级巡视专员李焱平及市委第九巡察组成员出席会议。大涧乡包乡县领导、县委常委、纪委书记张志峰作表态发言。副县长岳保和及乡村两级干部、村民代表参加会议。

巡察组指出,此次对村提级巡察是贯彻落实省委巡视组脱贫攻坚专项巡视巡察工作部署和市委李俊明书记批示要求的具体举措。巡察将紧密结合乡村实际,突出问题导向,坚持“群众最反对什么就巡什么、最痛恨什么就巡什么的”原则,紧盯“五个着力”,通过听取汇报、个别谈话、入户走访、调阅资料、召开座谈会等方式开展工作。

巡察组要求,岢岚县一要高度重视、全力配合。县委和县委巡察工作领导小组要全力支持配合巡察工作,及时为巡察组提供被巡察村的全面情况;两乡班子成员及村委要自觉接受巡察监督,带头如实反映情况。二要统筹兼顾,合理安排,认真做好相关工作。要实事求是、客观公正的反映问题、提供情况,及时、准确、完整的提供有关材料,并一如既往做好本职工作。三要畅通来信来访渠道,鼓励实名反映问题。巡察组将坚决贯彻落实中央八项规定精神,严守巡察工作纪律,确保巡察工作风清气正、取得实效。

被巡察村包乡县领导表示,镇村两级将切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委巡视和市委巡察工作部署要求上来,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要全力协调配合,加强综合协调、坚决服从巡察安排、强化纪律规矩意识,确保巡察工作顺利开展;要坚持目标导向,对巡察发现问题坦诚接受、照单全收,并举一反三,建立问题清单、责任清单、整改清单,以“钉钉子”精神狠抓整改,同时要建立健全解决问题的长效机制,确保我县脱贫攻坚取得更好成绩。

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行