欢迎访问岢岚网
今日岢岚
招商引资 | 王志东带队深入广州、河北开展以商招商活动

本网讯    按照我县“12+4”招商引资工作安排,5月4日至9日,市委常委、县委书记王志东带领政府副县长陈有明、县政协副主席刘鹏德和生态环境岢岚分局、招商服务中心、经济技术园区负责人等一行8人,深入广东、河北以商招商,引资15.18亿元。

王志东一行先后深入广东省东莞市能源投资集团,河北省白沟镇大全皮具公司、新军凯悦制革公司、飞达鞋业公司、宏业鞋材公司、佐派·老猎人鞋业公司,唐山港集团股份有限公司、唐山港口实业集团有限公司,通过实地考察、洽谈协商、座谈交流等方式,与唐山港岢岚内陆港达成通过发展集装箱煤炭物流,带动三井现代物流园区扩能实现互利共赢协作发展初步意向,与大全皮具签订能带动500人就业的箱包制造项目落地岢岚并发展“总部经济”合作协议,与东莞市能源投资集团达成推动岢岚县鑫宇煤炭气化公司转型发展技改项目、“岢岚虹”大理石综合开发应用项目和新军凯悦制革公司在岢建厂项目三个合作意向。

招商过程中,王志东一行还实地查看了紧邻雄安新区,设在白沟新城的山西省岢岚县招商工作服务站建设及工作开展情况。参加了中国125届(第三期)进出口商品交易会(广交会),查看了岢岚扶贫车间制造的箱包展销情况,考察了箱包等轻工类产品和贫困县特色农产品市场及交易情况。期间,与山西省珠三角招商局就羊肉、红芸豆、沙棘、小杂粮等农产品及其副产品的推广销售达成合作意向。

招商引资引智“12+4”是推动岢岚改革创新和转型升级,做好脱贫攻坚巩固提升的重要举措。王志东要求,相关负责人要做好本次招商项目的跟进服务,就箱包制造、鑫宇转型、石材开发项目的规划、土地、环评、设计等,农副产品展销的策划实施,作出任务图、列出时间表稳步有序高效推进。要做好每次活动的接收信息梳理和经验总结转化,立足县域经济社会实情,切实做好谋划、组织和后续跟进,进一步引深“改革创新、奋发有为”大讨论成果;要做好服务企业代理代办工作,落实每项减税降费政策和“六步工作法”、“天天到现场”工作制度及相关工作机制,努力营造“重商、亲商、利商、富商”的社会氛围;要继续强化共商共建共享理念,全面打造“六最”营商环境,不断赢得经济发展和区域竞争的先机,不断完善脱贫攻坚的做法和机制,在推动县域经济转型、高质量发展上取得新突破。

文:赵建新

图:杜   瑞


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行