欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

本网讯   为切实加强我县防灾减灾知识宣传,增强群众防灾减灾意识,提高群众应急避险能力,5月12日上午,县应急管理局、林业局、气象局、民政局、水利局、自然资源局、宣传部、消防队等部门和单位在舟城广场开展“5·12防灾减灾日”宣传活动。

活动现场以搭建展台横幅、发放宣传资料等方式,重点宣传了山洪、地质灾害等自然灾害以及森林火灾、交通安全、安全生产等突发事故知识和防范应对措施,相关工作人员现场为广大群众解答咨询问题,全方位宣传了防震避震、自救互救、应急避险等方面的知识。

此次宣传活动,共发放宣传资料2000余份,充分调动了群众学习防灾减灾知识的积极性,促进了群众防灾减灾科学知识的普及,提高了群众的防灾减灾意识,增强了群众的应急避险、自防自救技能,为保护人民群众生命、财产安全和维护社会和谐稳定提供了有力保障。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行