欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县“法治五进”专项行动走进广惠园社区

本网讯    按照县委“五个建设年”活动和“五个专项行动”总体要求,为全面深入推进“七五”普法规划,强化法治宣传教育,形成全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,5月13日,由县委政法委牵头,县政法各单位参与的法治进机关、进乡村、进学校、进企业、进家庭“法治五进”专项行动走进广惠园社区开展法治宣传教育活动。

在广惠园社区广场,县委政法委和法、检、公、司业务骨干组成的法律宣传队为群众发放国家安全、法治教育、扫黑除恶、信访维权、禁毒常识等各类宣传资料。活动现场还设立法律咨询台,由资深法律工作者、律师和县矛盾调解中心调解员为过往群众提供专业实用的法律咨询服务。

本次宣传活动还在广惠园社区活动中心开设法治大讲堂,邀请县法院一线业务骨干孙利平法官,通过理论结合案例的方式,从结婚、离婚、婚姻登记制度、夫妻财产等几个方面对《婚姻法》进行了全面的解读,同时重点对夫妻共同财产的认定问题及婚前、婚后财产分割等一系列群众普遍关心的问题进行了详细的分析讲解,真正实现了为群众释疑解惑的宣传教育目的。

活动中,县委政法委相关领导还深入广惠园社区易地搬迁群众家中,聆听群众心声,详细了解这些家庭遇到的困难和问题,鼓励他们要知法学法耐心化、遵法守法自觉化、懂法用法灵活化,促进家庭和睦、社区和美、社会和谐。

据悉,本次活动共发放各类宣传资料10000余册,悬挂条幅60余条,参与宣传活动群众达5000余人,参加培训群众80余人,真正让群众在家门口学习到与生活息息相关的法律常识,享受到便利的法律服务,推动在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

文:康  乐

图:文  杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行