欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县举办2019年农村(社区)“领头雁”培训

本网讯    5月10至11日,岢岚县2019年农村(社区)“领头雁”培训在县委党校举行。县委组织部、县委党校相关负责人出席培训。全县各村(社区)党支部书记、主任,第一书记等共270余人参加培训。

本次培训为期两天,邀请县委党校教师、县委组织部、统战部、县纪委、县人民法院、县扶贫办、县农业农村局等业务骨干和优秀农村支部书记,围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神、县委十三届七次全会精神、中央一号文件精神、脱贫攻坚工作政策、《中国共产党农村基层工作条例》、扫黑除恶专项斗争政策、《中国共产党纪律处分条例》、统战理论和宗教政策法规、如何当好农村支部书记、农村集体产权制度改革、调整种植业结构全面提升农业现代化水平等内容进行专题解读。讲座语言朴实生动、通俗易懂,内容紧密结合农村工作实际,充分注重实用性和实效性,具有很强的指导意义。培训还通过观看先进典型影片、现场交流发言等方式,确保参学人员真学真懂真用。

县委组织部相关负责人希望全体参学人员高度重视,充分认识开展这次培训的重要性,利用好此次培训机会,结合工作学,带着问题学,学政策、学经验、学方法,把会议精神和培训内容学深吃透,学懂弄通,用先进的理念和知识武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持理论联系实际,常态学习,务实工作,做农民致富的带头人,做抓扶贫、奔小康的“领头雁”,带领广大群众全面实现小康梦。

文:康  乐

图:文  杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行